Надо ездить на тракторе!

№11 (392) от 24 марта 2005 г.

За выходные в Вологде выпала месячная норма снега.

Пока дорожники выбиваются из сил, пытаясь хоть как­то расчистить дороги, вологжане сидят без хлеба, а роженицы добираются до роддома пешком.

По словам очевидцев, утром в понедельник, 21 марта, рейсовый автобус «Вологда – Куркино» не могли вытащить из снежной каши два трактора. Водители десятка машин стояли и ждали, пока тракторы более-менее расчистят дорогу. Так что некоторые жители поселка Куркино по нескольку часов добирались на работу.

«Я три километра шла пешком, — рассказывает Ирина. — Но «шла» — это сильно сказано. Еле-еле волокла ноги по сугробам и завалам вдоль дороги… Еще никогда так плохо не было…»

Синоптики сообщают, что за последние три дня в Вологде выпала месячная норма снега.

Обильные снегопады лишили горожан возможности нормально передвигаться — как на своих двоих, так и на личном или общественном транспорте. Многие автолюбители вынуждены оставить машины в гаражах, чтобы не рисковать понапрасну собой и своим авто: вряд ли на сегодня в городе есть хоть одна хорошо расчищенная дорога. Даже несмотря на то, что, по словам специалистов комитета ЖКХ, в Вологде работают в два раза больше снегоуборочных машин, чем обычно. Городской транспорт в бедственном положении: техника может нормально работать только ночью, когда другие машины не мешают.

Нескорая помощь

В ПАТП-2, отвечающем за перевозки межрайонного и междугородного сообщения, подтвердили, что из-за заносов на дорогах автобусы буксуют и задерживаются в пути. По мнению работников автопарка, дорожные службы не справляются с работой.

Самая занесенная трасса — отворотка на Куркино — по их мнению, давно не чистилась, как положено: даже после обильных снегопадов стать до такой степени непролазной дорога не могла. Кстати, снежные заносы оставили Куркино без хлеба: за все воскресенье ни одна машина с хлебом не смогла пробиться в поселок. Первый грузовик добрался до поселка только к 12 часам понедельника.

Непогода оставила многих людей и без медицинской помощи. По информации радио «Премьер», все утро понедельника машины из филиала «Скорой помощи» на ул. Прокатова не могли выехать на вызовы — до такой степени занесло дороги.

SOS по сотовому

Из-за плохих дорог врачи не смогли довезти до роддома на Пошехонском шоссе роженицу. Женщина, у которой уже начались схватки, вынуждена была идти до родильного отделения пешком…

Как сообщает радио «Премьер», сотовый телефон в минувшие выходные спас жизнь рыбаку. В субботу, 19 марта, 25-летний мужчина отправился порыбачить на Кубенское озеро, заблудился в пурге и оказался на противоположном берегу. Спустя три часа он понял, что не сможет самостоятельно вернуться обратно. К счастью, у него оказался мобильник, с помощью которого он смог вызвать службу спасения.

Поисковики прочесывали окрестности озера с 20 часов вечера до 2 часов ночи, пока не нашли бедолагу. Мужчине повезло: за 10 часов, проведенных в метели, он не получил обморожений и вернулся домой целым и невредимым.

Какой будет погода в конце марта

Синоптики пока ничем не могут нас порадовать, рекомендуя вспомнить народную примету: если 22 марта (по народному календарю этот день называется Сороки) будет тепло, то будет 40 теплых дней, а если холодно — жди холодных утренников.

Метеорологическая весна в Северо-Западной части России наступит к 27 марта — тогда среднесуточная температура достигнет 0 градусов по Цельсию. Лишь в конце этой недели весна начнет робко напоминать о себе, но и то только в дневные часы.

В ближайшие дни нам обещают снег, метель, порывистый ветер, температуру днем от –11 до –6. Так что 40 теплых дней, пожалуй, отменяются.


Задержались на работе и теперь не знаете, как попасть домой? Вызывайте такси в Биберево на сайте http://www.mgtaxi.ru/vyzov_taksi_voykovskiy_rayon.html и очень скоро вы будете там, где должны быть. Мы ждём ваших заказов с нетерпением!

2
0