Вологжанин застрелил Пушкина!

№12 (393) от 31 марта 2005 г.

Игорь Ботвин гордится вологодским прошлым.

Наш земляк, популярный артист Игорь Ботвин сыграл роль Дантеса.

На канале «Культура» недавно состоялась премьера документального фильма о дуэлях «Есть упоение в бою…». История дуэлей разыграна там двумя актерами, в том числе и вологжанином Игорем Ботвиным.

«Премьер» вот уже три года следит за успехами Игоря. Согласитесь, не каждый уроженец села Лаптюг Кич-Городецкого района добивается успеха на сцене… А у Ботвина получилось!

При этом актер совершенно не стесняется своего вологодского прошлого — наоборот, гордится им. Он эту самую известность почувствовал именно в Вологде, когда после съемок в сериалах «Агентство НЛС», «Убойная сила», «Охота на Золушку» у него попросили автограф.

Ботвин за прошлый год стал достаточно известным театральным актером: сыграл после роли Эдипа одну из главных ролей в новом спектакле «Антигона». Замечен он и в сериалах «Риэлторы» и «Потерявшие солнце», которые недавно шли на 1-м канале после программы «Время».

И вот — новая ипостась. На этот раз в документальном фильме Якова Гордина о дуэлях и дуэлянтах. Чтобы ответить на вопрос, откуда появилась в России традиция стреляться, дабы сохранить репутацию порядочного человека, Игорь вместе со своим напарником Алексеем Морозовым рассказали и разыграли несколько дуэлей.

«Мы были и телеведущими, и актерами одновременно. Скажем, обращались в камеру со словами: «Вы только представьте, вот здесь стрелялись такие-то, и причиной дуэли было то-то и то-то…» И тут же перевоплощались в героев поединка, входили в роль и… стрелялись», — рассказывают ребята о съемках.

Интересно, что Ботвин решил отдохнуть от ролей в сериалах и мечтал сыграть роль Пушкина. Однако не удалось — поручили изображать Дантеса…

Зато Лермонтов достался ему. «Трость Лермонтова, старинные дуэльные пистолеты или шпаги — все это душа принимала, на все откликалась, — говорит Игорь. — Но, даже ощущая внутреннее родство с Печориным или Петрушей Гриневым, я понимал, что я — Игорь Ботвин — никого не вызову на дуэль. Как бы это ни было красиво, трезвость и расчет заставляют думать иначе, решать спорные вопросы другими путями. И от этого немного грустно: у дворян, для которых понятие «честь» было превыше всего, можно было бы многому научиться».


Мы вас приветствуем в региональном центре сертификации! Мы оказываем услуги в сфере сертификации, лицензировании, декларировании! Если вам нужен сертификат происхождения продукции, мы всегда к вашим услугам! Ждем вас на нашем сайте allotest.ru для более детальной информации!

3
0