Родительское собрание

№13 (394) от 7 апреля 2005 г.

Таким бравым Майков был в «Бригаде»…

В Вологде популярному артисту Павлу Майкову за бандит­ское поведение в сериале «Бригада» поставили двойку!

— О! Я уже столько говорил об этом, что не хочу повторяться, — завертелся на стуле главный «бандит» страны Павел Майков, приехавший 29 марта вместе с женой Катей Масловской в Вологду, чтобы представить фильм «Неслужебное задание».

Павел вертелся не зря: пресс-конференция по поводу этой картины больше напоминала родительское собрание, где хулигана прорабатывают педагоги вместе с активистами родительского комитета.

Вообще-то ребята хотели рассказать о новом фильме. Но Павла, в жизни довольно милого парня, тут же осадили вологодские журналисты: «Вас признали самым харизматичным бандитом… Как вы могли сниматься в такой картине как «Бригада»? Неужели вы не понимаете последствий подобной работы?»

Парень начал аж заикаться от такого напора. Он согнулся в три погибели и, путаясь в словах, высказался, что это…ммм… была его работа, это…ммм…. он делал, что ему говорили…

…а в Вологде скуксился.

За Майкова, который куксился на глазах, вступился главный десантник страны Борис Галкин. Он на-гора выдал собравшимся речь про «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется»… «Отмазал» Павла, говоря по-простому. И сделал козлом отпущения тех, кто создавал сериал — режиссера, продюсера и канал РТР, демонстрировавший «Бригаду».

Но голыми руками вологодских журналистов не возьмешь! Кто-то тут же вспомнил о подъеме преступности в России после показа фильма — в каком-то городе образовалось сразу 40 бригад! Майков занервничал — пресса почему-то не понимала, что лично он никакого отношения к разгулу преступного элемента не имеет. И вообще в реальности Павел родом из семьи художников и видел бандитов разве что в кино…

«А как вы относитесь к Великой Отечественной войне?» — раздался следующий вопрос. Атмосфера проработки стала приближенной к экзаменационной. Павел в свете предыдущей баталии про его роль в мафиозных структурах задумался… «Это… к войне нельзя относиться ни позитивно, ни негативно. Это противоестественный процесс», — сказал Павел. Лица журналистов разгладились. Хулиган дал правильный ответ!

Галкин зычным голосом накрыл словопрения как звуковой волной. А зря — ему тоже досталось. «Почему мы, русские, так нелепо и глупо отдаем на откуп нашу историю? — вдруг раздался женский голос. — Почему второй фронт приписывает победу над фашизмом себе? Почему мы не протестуем?»

Борис Галкин «отмазал» Павла.

Ошеломленный Галкин огляделся по сторонам — мол, к кому вопрос-то? «Эээ… Я не знаю, как кто, а я протестую», — заговорил он и вспомнил, как боролся за свободу в Сербии (поддержал антиамериканские разговоры знакомых сербов). Опытный «десантник» быстренько нашел стрелочников и тут: «А вообще напишите в Совет Безопасности, они же ничего не делают!..»

В общем, пресс-конференция по поводу фильма «Неслужебное задание» удалась на славу — с бандитами разобрались и за державу спросили. А что фильм? Фильм как фильм, видали мы ваше кино…

К тому же сами актеры так «рекламировали» свой продукт, что смотреть его, честно говоря, не хотелось. Актриса жаловалась, что ее роль не прописали, а Майков — на нелепое название картины и сюжетный ход, где он — по роли казак — гоняется за недобитыми нацистами и попутно влюбляется в чешку. Чешку, конечно же, и сыграла его жена по жизни…

А вечером на кинопросмотр вместе с поклонницами мужественного Бориса Галкина в зал «Ленкома» пробрались коротко стриженные парни в кожаных куртках, с золотыми зубами. Им ради своего кумира-«бригадира» пришлось посмотреть концерт, посвященный 60-летию Победы, а затем фильм про казацкий отряд, которого во время войны очень боялись фашисты…

Так что, вопреки стереотипам, от актеров «Бригады» не только одна преступность растет, а еще и багаж знаний увеличивается!


Вода – это жизнь! Хотите вкусную, свежую, чистую воду в офис, на дом? Доставка воды всегда к вашим услугам! Это источник жизни, красоты, долголетия! Ждем вас у нас для дальнейшей информации!

1
0