Мебельную фабрику взяли под наблюдение

№13 (394) от 7 апреля 2005 г.

На предприятии «Иджис­В» (бывшая мебельная фирма «Прогресс»), принадлежащем Ассоциации региональных промышленников «Группа «ФОКС», введена процедура наблюдения.

Такое определение вынес недавно областной Арбитражный суд.

Введение процедуры наблюдения не означает, что предприятие обязательно будет объявлено банкротом. Смысл ее в том, чтобы попытаться восстановить платежеспособность должника, обеспечить сохранность имущества, выявить всех кредиторов и уточнить их требования. Однако если ситуацию разрешить не удастся, предприятие признают банкротом.

Гендиректор «Иджис-В» Николай Жирнов давать какие-либо комментарии отказался. В департаменте промышленности нам пояснили, что проблемы у этой фирмы, действительно, есть и связаны они в основном с потерей рынков сбыта. Начавшийся несколько лет назад среди вологжан бум на приобретение мебели несколько схлынул. И теперь таким небольшим предприятиям трудно реализовывать продукцию.

Напомним, что в 2004 году мебельная фабрика уже объявлялась банкротом. В итоге имущество «Прогресса» было передано вновь образовавшемуся ООО «Иджис-В».

3
0