«Снимите меня, все камеры!»

№16 (397) от 28 апреля 2005 г.

Главный редактор радио «Премьер»Юлия Арсеньева крепко держит заслуженную награду.

Радиостанция из Вологды впервые получила «Радиоманию».

«Премьеровцы, это для вас. Вологда, это для тебя!» — приветствовала всех вологжан главный редактор радио «Премьер» Юлия Арсеньева с главной сцены страны — концертного зала «Россия».

19 апреля в столице состоялось вручение четвертой Национальной премии «Радиомания». Вологжанам достался «Золотой микрофон» за лучшие выпуски новостей.

20 апреля «Золотой микрофон» приехал поездом в Вологду. И мы бросились обнимать победителей и, отталкивая друг друга, по очереди брать в руки награду, чтобы пощупать и убедиться, что она — наша. Премьеровская. Вологодская.

«ТЭФИ» для радио

«Радиомания» для людей, работающих в сфере радиобизнеса, то же самое, что «ТЭФИ» для телевизионщиков.

Престижнейший конкурс, учрежденный Федеральным агентством связи и холдингом «МедиаСоюз», появился четыре года назад как альтернатива премии в области радиовещания имени Попова. Первым и главным условием в борьбе за право обладания «Золотым микрофоном» стал профессионализм участников. А всем известно, что самые «крутые» профессионалы у нас работают в Москве. В столице большие деньги, дорогая аппаратура, лучшие ди-джеи и широкие информационные возможности.

Региональным радиостанциям тягаться с московскими монстрами тяжело. Однажды в одном из интервью культовая личность в сфере радио-бизнеса, создатель радио «Ультра» и «Наше Радио» Михаил Козырев даже неприязненно заявил, что: «…региональщики копируют московские станции, их образы, голоса и манеру поведения…». Видимо, так Козырев объяснил, почему большинство «Золотых микрофонов» оседало «в карманах» столичных радиостанций.

«Именно поэтому у нас просто не оставалось выхода, кроме одного — делать так хорошо, чтобы у жюри просто не было выбора, кроме одного — дать нам первый приз, — рассказывает главный редактор радио «Премьер» Юлия Арсеньева, — утверждать с уверенностью, что москвичи двигают своих, я бы не стала. Хотя, конечно, некоторые странности есть. Но если думать так, что, мол, «все куплено и все равно другим достанется» — можно вообще не работать. Сидеть и себя жалеть. А нам это надо? Нашим слушателям надо?».

За наградами пришли с чемоданом

В начале апреля пришло приглашение от организаторов «Радиомании». «Премьер» выдвигался на Национальную премию в двух номинациях и сразу с тремя программами. В номинации «Информационная программа» в тройку претендентов на «Золотой микрофон» попал и выпуск новостей от службы информации радио «Премьер», и программа «Бизнес-класс», выходящая на волнах радиостанции «Маяк-24. Вологда», также входящей в состав холдинга «Премьер». В номинации «Лучший репортаж» в тройку лидеров попала работа Алексея Михалева, который для того чтобы ее выпустить в эфир, 22 часа «принимал роды» в вологодском роддоме.

«За час до церемонии награждения состоялась репетиция, нам все рассказали, показали наши места и особенно обращали внимание на то, как мы должны были вести себя на сцене, — вспоминает Юлия Арсеньева. — Мы пришли в зал с чемоданом, у нас же поезд вечером был! А там три кольца охраны. И нам пришлось долго объяснять, что мы никакие не террористы, а номинанты, и в чемодане у нас обычные командировочные вещи! Алексей Михалев даже демонстрировал их охранникам: вот, мол, трусы, вот носки».

Церемония вручения четвертой национальной премии «Радиомания» началась в шесть часов вечера с танцевального номера балета с «Золотыми микрофонами» в руках. Вели шоу известный московский ди-джей Константин Михайлов (кстати, сын известного актера Александра Михайлова) и телеведущая Арина Шарапова.

«Мы сидели в первом ряду и держались за руки. И совершенно искренне тряслись. Когда стали объявлять победителя в номинации «Лучший информационный выпуск новостей», я как-то вдруг поняла: «Это мы!»

Как во сне поднялась, пошла к сцене и… очнулась только в коридоре. Знаете, том самом, где наших звезд эстрадных все время перед концертом снимают. Огляделась — в руках «Золотой микрофон», а операторы мне из-за своих камер большой палец показывают, мол: «Классно сказала! Молодец! Здорово!» А я ну ничегошеньки не помню!», — Юлия Арсеньева была очень удивлена, когда ей потом рассказали, что, выйдя на сцену, она воскликнула: «Снимите меня, все камеры! «Премьеровцы, это для вас. Вологда, это для тебя!».

Премьеровцы — среди победителей.

Террариум единомышленников

На следующий день после церемонии центральные газеты разразились хвалебными отзывами. Вологжане просто потрясли москвичей. «Высокий уровень региональных работ, которые обогнали московских коллег!» — отметила газета «Известия».

«На фоне этого на московских станциях превалирует застой, связанный с тем, что каждая станция уже заняла свою определенную нишу и любой шаг может быть опасен», — заявил в своем интервью Игорь Малов — член Международной академии ТВ и радиовещания.

В Вологде о победе «Премьера» узнали из выпуска новостей на Первом канале. В магазинах, парикмахерских, транспорте и на улицах люди рассказывали друг другу, что про «Премьер» говорили по телевизору. На студию радиостанции обрушился шквал звонков с поздравлениями. Звонили слушатели и рекламодатели. Звонили коллеги из других городов, в том числе и проигравшие, но искренне радующиеся за соперников. Промолчали лишь вологодские СМИ. По-провинциальному не «заметившие» крупной победы, о которой сообщили центральные газеты и телеканалы.

«Это наша общая победа — победа, которую мы подарили Вологде, — говорит Юлия Арсеньева, — кстати, если кто-нибудь из наших вологодских коллег ( к примеру, ТВ-7) вдруг возьмет «ТЭФИ», то мы будем радоваться их победе ничуть не меньше, чем своей собственной. И обязательно расскажем об этом, потому что такие награды работают на престиж всей Вологды. Города, в котором мы живем. Города, который мы любим. Города, в котором мы работаем. Все вместе».


Оставаться красивой и ухоженной Вам поможет наш сайт max-manicure.com.ua! У нас много интересного! Депиляция, наращивание ногтей акрилом, маникюрные принадлежности, макияж и многое другое! Заходите, Вам будет интересно! Ждем Вас!

3
0