о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.09.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№16 (397) от 28 апреля 2005 г.


«Снимите меня, все камеры!»

Главный редактор радио «Премьер»Юлия Арсеньева крепко держит заслуженную награду.

Радиостанция из Вологды впервые получила «Радиоманию».

«Премьеровцы, это для вас. Вологда, это для тебя!» — приветствовала всех вологжан главный редактор радио «Премьер» Юлия Арсеньева с главной сцены страны — концертного зала «Россия».

19 апреля в столице состоялось вручение четвертой Национальной премии «Радиомания». Вологжанам достался «Золотой микрофон» за лучшие выпуски новостей.

20 апреля «Золотой микрофон» приехал поездом в Вологду. И мы бросились обнимать победителей и, отталкивая друг друга, по очереди брать в руки награду, чтобы пощупать и убедиться, что она — наша. Премьеровская. Вологодская.

«ТЭФИ» для радио

«Радиомания» для людей, работающих в сфере радиобизнеса, то же самое, что «ТЭФИ» для телевизионщиков.

Престижнейший конкурс, учрежденный Федеральным агентством связи и холдингом «МедиаСоюз», появился четыре года назад как альтернатива премии в области радиовещания имени Попова. Первым и главным условием в борьбе за право обладания «Золотым микрофоном» стал профессионализм участников. А всем известно, что самые «крутые» профессионалы у нас работают в Москве. В столице большие деньги, дорогая аппаратура, лучшие ди-джеи и широкие информационные возможности.

Региональным радиостанциям тягаться с московскими монстрами тяжело. Однажды в одном из интервью культовая личность в сфере радио-бизнеса, создатель радио «Ультра» и «Наше Радио» Михаил Козырев даже неприязненно заявил, что: «…региональщики копируют московские станции, их образы, голоса и манеру поведения…». Видимо, так Козырев объяснил, почему большинство «Золотых микрофонов» оседало «в карманах» столичных радиостанций.

«Именно поэтому у нас просто не оставалось выхода, кроме одного — делать так хорошо, чтобы у жюри просто не было выбора, кроме одного — дать нам первый приз, — рассказывает главный редактор радио «Премьер» Юлия Арсеньева, — утверждать с уверенностью, что москвичи двигают своих, я бы не стала. Хотя, конечно, некоторые странности есть. Но если думать так, что, мол, «все куплено и все равно другим достанется» — можно вообще не работать. Сидеть и себя жалеть. А нам это надо? Нашим слушателям надо?».

За наградами пришли с чемоданом

В начале апреля пришло приглашение от организаторов «Радиомании». «Премьер» выдвигался на Национальную премию в двух номинациях и сразу с тремя программами. В номинации «Информационная программа» в тройку претендентов на «Золотой микрофон» попал и выпуск новостей от службы информации радио «Премьер», и программа «Бизнес-класс», выходящая на волнах радиостанции «Маяк-24. Вологда», также входящей в состав холдинга «Премьер». В номинации «Лучший репортаж» в тройку лидеров попала работа Алексея Михалева, который для того чтобы ее выпустить в эфир, 22 часа «принимал роды» в вологодском роддоме.

«За час до церемонии награждения состоялась репетиция, нам все рассказали, показали наши места и особенно обращали внимание на то, как мы должны были вести себя на сцене, — вспоминает Юлия Арсеньева. — Мы пришли в зал с чемоданом, у нас же поезд вечером был! А там три кольца охраны. И нам пришлось долго объяснять, что мы никакие не террористы, а номинанты, и в чемодане у нас обычные командировочные вещи! Алексей Михалев даже демонстрировал их охранникам: вот, мол, трусы, вот носки».

Церемония вручения четвертой национальной премии «Радиомания» началась в шесть часов вечера с танцевального номера балета с «Золотыми микрофонами» в руках. Вели шоу известный московский ди-джей Константин Михайлов (кстати, сын известного актера Александра Михайлова) и телеведущая Арина Шарапова.

«Мы сидели в первом ряду и держались за руки. И совершенно искренне тряслись. Когда стали объявлять победителя в номинации «Лучший информационный выпуск новостей», я как-то вдруг поняла: «Это мы!»

Как во сне поднялась, пошла к сцене и… очнулась только в коридоре. Знаете, том самом, где наших звезд эстрадных все время перед концертом снимают. Огляделась — в руках «Золотой микрофон», а операторы мне из-за своих камер большой палец показывают, мол: «Классно сказала! Молодец! Здорово!» А я ну ничегошеньки не помню!», — Юлия Арсеньева была очень удивлена, когда ей потом рассказали, что, выйдя на сцену, она воскликнула: «Снимите меня, все камеры! «Премьеровцы, это для вас. Вологда, это для тебя!».

Премьеровцы — среди победителей.

Террариум единомышленников

На следующий день после церемонии центральные газеты разразились хвалебными отзывами. Вологжане просто потрясли москвичей. «Высокий уровень региональных работ, которые обогнали московских коллег!» — отметила газета «Известия».

«На фоне этого на московских станциях превалирует застой, связанный с тем, что каждая станция уже заняла свою определенную нишу и любой шаг может быть опасен», — заявил в своем интервью Игорь Малов — член Международной академии ТВ и радиовещания.

В Вологде о победе «Премьера» узнали из выпуска новостей на Первом канале. В магазинах, парикмахерских, транспорте и на улицах люди рассказывали друг другу, что про «Премьер» говорили по телевизору. На студию радиостанции обрушился шквал звонков с поздравлениями. Звонили слушатели и рекламодатели. Звонили коллеги из других городов, в том числе и проигравшие, но искренне радующиеся за соперников. Промолчали лишь вологодские СМИ. По-провинциальному не «заметившие» крупной победы, о которой сообщили центральные газеты и телеканалы.

«Это наша общая победа — победа, которую мы подарили Вологде, — говорит Юлия Арсеньева, — кстати, если кто-нибудь из наших вологодских коллег ( к примеру, ТВ-7) вдруг возьмет «ТЭФИ», то мы будем радоваться их победе ничуть не меньше, чем своей собственной. И обязательно расскажем об этом, потому что такие награды работают на престиж всей Вологды. Города, в котором мы живем. Города, который мы любим. Города, в котором мы работаем. Все вместе».


Оставаться красивой и ухоженной Вам поможет наш сайт max-manicure.com.ua! У нас много интересного! Депиляция, наращивание ногтей акрилом, маникюрные принадлежности, макияж и многое другое! Заходите, Вам будет интересно! Ждем Вас!

Юлия Лаврова






Самое читаемое
топ-10 недели (12.09.2017 - 18.09.2017):
  1. Чёрная карта (682 просмотра)
  2. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  3. Квартирный ответ (485)
  4. У отца двух детей продали за долги единственное жилье.
  5. Борис, ты прав! (475)
  6. Вологжанка Екатерина Ифтоди намерена дать своему ребенку фамилию его отца — Бориса Немцова.
  7. Знатоки (398)
  8. Съемочная группа программы «Следствие вели» канала НТВ три дня работала в Вологде.
  9. В аварийном состоянии (321)
  10. Правительство Вологодской области получило положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации ремонта ДКЖ.
  11. Свидетели истории (313)
  12. Когда-то эти здания были обычными жилыми домами, в основном для состоятельных вологжан...
  13. Все в сад! (270)
  14. Городские власти не оставляют намерения покупки новых помещений под детские сады.
  15. Концентрация ошибок (264)
  16. Только три района Вологодской области намерены в будущем году решить проблему расхождения систем координат в кадастре.
  17. План по валу (241)
  18. «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.
  19. Судьба гектара (233)
  20. Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.
топ-10 месяца (15.08.2016 - 18.09.2017):
  1. Запоздалое эхо декрета (1263 просмотра)
  2. На устах у всех одна тема: «К пенсии дают доплату за детей!»
  3. Коней на переправе не меняют? (1149)
  4. Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.
  5. Без лишнего шума (1082)
  6. Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.
  7. Долг по наследству (852)
  8. Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.
  9. Период простоя (935)
  10. Один из крупнейших вологодских производителей молочной продукции прекратил свою работу.
  11. Новгородский след (864)
  12. В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.
  13. Чёрная карта (682)
  14. Десять лет прошло с тех пор, как для жителей железнодорожного поселка Лоста закончился кошмар, в котором они жили не один год.
  15. Олег Димони может лишиться должности уполномоченного по правам человека? (646)
  16. Такая информация пронеслась по кулуарам вологодских органов власти в конце прошлой недели.
  17. Залог на свободу (637)
  18. Бывшая и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская освобождена из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей.
  19. Спасите наши семьи (620)
  20. Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.
Дни рождения
24 сентября

ШАЛАЕВСКИЙ Николай Владимирович, юрист

 
25 сентября

КОЧУРОВ Сергей Александрович, председатель Совета директоров ОАО «Вологдаэнергосбыт»

 

ПАХАРЕВ Сергей Михайлович, депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде