Хватит сидеть без дела!

№19 (400) от 19 мая 2005 г.

Николай Тихомиров занялся воспитанием нерадивых депутатов.

Очередной нагоняй получили депутаты областного Законодательного собрания от своего председателя Николая Тихомирова.

На этот раз досталось рабочей группе, которая должна выработать законопроект, регулирующий отношения народных избранников с так называемыми «иными СМИ». Под «иными» имелись в виду все негосударственные средства массовой информации области. То есть абсолютно все, кроме «Красного Севера».

В группу, которая была создана на сессии 20 апреля, вошли депутаты Алексей Канаев, Татьяна Никитина, Анатолий Хапов, Наталья Козлова, Сергей Кар-гинов и другие. Поводом для ее создания послужили неоднократные конфликты между фракцией КПРФ ЗСО и руководством Вологодской гостелерадиокомпании («Премьер» рассказывал об этом). Рабочая группа должна была выработать проект документа, который бы узаконил отношения законодательной власти с властью четвертой.

Однако, как выяснилось на коллегии ЗСО 10 мая, члены группы до сих пор не приступили к своим обязанностям. Оказалось, что рабочая группа так ни разу и не собиралась. И это несмотря на то, что до ближайшей сессии, где должен быть рассмотрен вопрос о СМИ, осталось меньше двух недель.

Нерадивость депутатов и вызвала негодование спикера: «Имейте в виду, я не председатель колхоза, который должен что-то там проводить! Каждый депутат приходит сюда работать, и здесь нет начальников, которые будут заставлять что-то делать!»

3
0