Должок!..

№21 (402) от 2 июня 2005 г.

Александр Эльперин уже устал от затянувшейся тяжбы.

Имущество Вологодского подшипникового завода арестовали судебные приставы.

По словам руководителя областной службы судебных приставов Владимира Корнеева, завод задолжал в бюджет 80 млн. рублей. В связи с этим часть имущества ПЗ арестовали судебные приставы. Речь идет о бассейне «Лагуна», Дворце культуры ПЗ, стадионе «Витязь», а также семи земельных участках.

Как пояснили в пресс-службе подшипникового завода, претензии к предприятию возникают практически каждый год, но связаны они с несовершенством законодательства. Из всех перечисленных объектов на балансе завода находится только ДК ПЗ. Остальные объекты сданы в аренду, и за их деятельность предприятие не несет ответственности.

Налоговики требуют доплатить в бюджет 80 миллионов за сделку 5-летней давности. Якобы ПЗ незаконно вернул себе налог на добавленную стоимость. Но, как говорит глава ВПЗ Александр Эльперин, по этому поводу в свое время уже было проведено расследование.

«Были проведены все следственные действия в части притязаний налоговой инспекции, — заявил Эльперин радио «Премьер». — С выездом и получением документов из-за границы. Все было закрыто за отсутствием состава преступления. К сожалению, следственные действия не явились доказательной базой для арбитражного суда. Налоговая инспекция по-прежнему считает, что в 2000-м году мы неправильно получили возмещение НДС по экспортным поставкам. Претензии, если бы какие-то могли и быть, то не к нам. Мы выполнили до мельчайших подробностей все требования буквы закона».

Тем не менее в отношении бассейна «Лагуна», Дворца культуры ПЗ, стадиона «Витязь» и 7 земельных участков вынесено постановление о запрете отчуждения. Подшипниковый завод, как и раньше, может пользоваться своими объектами, однако сейчас их нельзя ни продавать, ни закладывать.

4
0