Почему продают «Мишкольц»?

№23 (404) от 15 июня 2005 г.

«Мишкольц» занимает здание католического храма.

«Смотрите, машины! Сейчас из «Мишкольца» будут зал игровых автоматов делать!» — комментировали прохожие скопление техники перед этим культурно­развлекательным центром.

«Это ложь. Те машины, которые видели перед входом горожане, разгружали алкоголь перед банкетом. «Мишкольц» работает, как и прежде, — говорит директор ресторана Елена Станиславовна. — Действительно, учредители приняли решение о продаже бизнеса, но только о продаже, а не о создании в помещении нового направления — зала игровых автоматов. Есть и слух, будто мы закрываемся. Поэтому мы решили не уходить в июле на каникулы, а продолжать работать».

В чем же причина продажи «Мишкольца»? Неужели он убыточен? По словам руководства и строгим цифрам бухучета, «Мишкольц» приносит прибыль, растущую последние 4 года из года в год. Из плюсов — большой банкетный зал, что более чем важно для корпоративных клиентов, русская баня и бесплатная для клиентов музыкальная программа.

Нынешние учредители, купив бизнес 8 лет назад, устранили самый щекотливый момент. С вопросом, как относиться к тому, что ресторан находится в здании бывшего католического храма, один из учредителей обратился к духовенству.

Бизнесменам посоветовали относиться к помещению как к зданию, и, по словам руководства, никаких проблем с католиками у них не возникало. «У нас не кабак, а место, где люди расслабляются и отдыхают», — говорят учредители центра.

По их словам, причина продажи бизнеса в том, что они выявили для себя направление, которое более перспективно, чем ресторан. Уже в сентябре вологжане и жители области смогут оценить усилия команды «Мишкольца», которая намерена в прежнем составе поработать в новой сфере. Скорее всего, это тоже будет система общественного питания — например, сеть кафе. Руководство ресторана до сентября решило сохранить завесу тайны над своими планами.

Руководство «Мишкольца» не скрывает, что сегодня процесс переговоров с заинтересованными сторонами уже начался. Но потенциальным покупателям, которые могут предложить хорошую цену за бизнес, они будут только рады. По оценке наших специалистов, цена бизнеса может составлять 40-50 млн. рублей.

«Нас удивляет, что слухами полон весь город, а у нас никто не спрашивает, — поражается руководство «Мишкольца». — Если есть заинтересованность и средства, приходите — поговорим!»

4
0