Достаток – это результат труда, усилий и способностей

№26 (407) от 5 июля 2005 г.

Вячеслав Позгалев убежден, что от вашей добавки к зарплате страдают в первую очередь те, кто её не получил.

Так считает губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев

— В послании Федеральному Собранию Президент страны В.В. Путин определил четкую цель: в течение трех лет добиться повышения доходов бюджетников в реальном выражении не менее чем в 1,5 раза. Какие, на Ваш взгляд, первостепенные задачи стоят в связи с этим перед руководством области?

— Позитивные итоги развития экономики России и нашей области позволили в последние годы значительно повысить оплату труда работников бюджетной сферы. На Вологодчине их зарплата, начиная с 2000 года, повышалась семь раз. Правительство области изыскивало ресурсы для того, чтобы делать это раньше и на более высокие проценты, чем в целом по России. В 2003 году, например, зарплата была повышена с мая на 10 процентов и с октября еще на 20 (по России прошло повышение на 30 процентов только с октября). С 1 января текущего года зарплата повышена на 30 процентов, тогда как по России повышение прошло на 20.

В результате зарплата бюджетников на сегодняшний момент по сравнению с 1999 годом увеличилась в 4,8 раза в номинальном выражении и в 2,1 раза в реальном выражении. Решить задачу, поставленную Президентом, будет непросто, поскольку области как региону — донору федерального бюджета предстоит сделать это за счет собственных средств. Дотационным регионам легче: им помогут трансфертами. По прогнозам, нынешний год закончим не хуже, чем прошлый: обеспечим рост производства, сохранится финансовый резерв. Это даёт право предполагать, что будет рост доходов, несмотря на колоссальные социальные расходы, которые область взяла на себя. А значит, обещания, связанные с ростом зарплаты, будут выполняться.

В этом году, например, повысили зарплату на 30 процентов с 1 января. «Цена вопроса» — 500 миллионов рублей. А теперь нас бьют за то, что с 1 сентября мы намереваемся сделать добавку на 2,5 процента, хотят собрать эту «мелочь» и побросать к зданию Правительства, дескать, заберите эти деньги обратно. Действовали бы мы в рамках федерального закона (повысили бы на 20 процентов с 1 января, еще на 10 с 1сентября) и уж точно не имели бы таких упреков. А на 500 миллионов рублей могли бы построить несколько домов. Для тех же бюджетников!

— В послании Президента сказано о том, что в ближайшие годы зарплаты бюджетников должны расти как минимум в полтора раза быстрее, чем цены на потребительские товары. Вот это соотношение «зарплата — цены», пожалуй, впервые обозначено на государственном уровне в качестве серьёзной проблемы. Ваш комментарий, Вячеслав Евгеньевич.

— Рост заработной платы не может опережать рост производительности труда. Эту очевидную истину подтвердит любой учебник экономики. Да и наша недавняя история, казалось бы, должна нас хоть чему-то учить. В 80-х годах темпы роста заработной платы опережали рост производительности труда. В результате пришлось ввести талонную систему распределения продуктов и товаров, поскольку прилавки оказались пустыми. Лишь распределительная система позволяла удерживать цены на фоне тотального дефицита.

Ещё один урок из недавней истории — когда повышение заработной платы в бюджетной сфере не было обеспечено поступлением налоговых платежей. То есть правило «нет в казне денег — не будет и добавки к зарплате» игнорировалось. А результат — ситуация 1995-96 годов, когда долги по зарплате доходили до полугода. Возвращаться к этому, думаю, никто не хочет.

Времена, когда на каждом товаре была проштампована устанавливаемая государством цена, миновали. Цены нынче формирует рынок. И поэтому совсем не очевидно, что добавка в вашем кошельке пойдет на пользу, поскольку, пока вы шагаете на рынок, там цены уже выросли. И как это ни парадоксально, от вашей добавки пострадают в первую очередь те, кто её не получил: коллеги-бюджетники, пенсионеры, студенты и другие категории населения. Кроме того, увеличение заработной платы, не подкрепленное ростом объемов производства, услуг, производительности труда, безусловно, ведет к дополнительной инфляции, которая как ржавчина разъедает финансовую систему. Одним словом, раскрутить инфляцию можно быстро, зато на снижение её темпов потребуются годы. И это опять же подтверждает наша недавняя история и сегодняшняя жизнь.

— Не случайно приходится говорить о росте зарплаты в «номинальном выражении» и в «реальном», то есть с поправкой на инфляцию, которая обесценивает доходы всех категорий населения. Но страдают-то от инфляции в первую очередь самые незащищенные и бедные…

— Вопрос распределения средств, роста зарплаты и инфляции очень сложный. Поясню на примере: вы купили яблоко, хотите приобрести ещё одно. Но пока вам повышали зарплату, на неё можно стало купить опять только одно яблоко. То есть в результате роста инфляции заработная плата обесценивается. В 2000 году зарплата в номинальном выражении увеличилась на 53 процента, реальная — на 28, в 2004 году соответственно — на 24 и 12 процентов. Эти темпы вряд ли кого могут устроить: вам добавили рубль, а в кошельке у вас реально оказалось лишь 50 копеек.

Что происходит дальше? Начинается переток кадров, рабочей силы из одной сферы в другую сферу или отрасль. Промышленные предприятия начинают страдать от недостатка финансовых ресурсов, которые тоже обесцениваются. Недостаток финансовых средств — это сокращение инвестиций, снижение темпов роста производства, а также уменьшение налоговых платежей. В итоге — сокращение доходов в бюджет, рост задолженности по зарплате. И мы снова попадаем в ситуацию десятилетней давности.

В заключение скажу, что и в дальнейшем в пределах пополнения доходной части бюджета правительство области будет принимать меры, направленные на повышение оплаты труда в бюджетной сфере. Но никто не собирается, уступая чьим-то требованиям, угрозам или забастовкам, скачкообразно «гнать» зарплату в отрыве от роста производительности труда, без учета последствий инфляции, от которой страдает всё население, а наиболее сильно — незащищенные слои. Рассчитывать на то, что наша экономика может так же скачкообразно увеличить объемы производства, не приходится. Поэтому в таком сложном процессе, каким является повышение зарплат, очень важен поиск баланса интересов и золотой середины. В противном случае повышение зарплат «съедает» инфляция, а это ни к чему хорошему не приводит.

Комитет информации, печати и телерадиовещания Вологодской области


Хотите узнать, как происходит смена директора и всю более детально информацию связанную с данным вопросом? Предлагаем вам зайти на сайт 1zakon.ru и прочитав больше информации вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

1
0