Вологодские дьяволята

№26 (407) от 5 июля 2005 г.

Валентина Масленникова показывает, как переворачивают кресты зарвавшиеся подростки.

Подростки областного центра призывают на помощь сатану и оскверняют могилы. И все это — ради внимания женщин!

«Скажу честно, страшно стало в последнее время, страшно, — говорит Валентина Масленникова, смотритель Горбачевского кладбища. — Как ни придешь, так ужас какой произошел».

Перевернутые кресты, сломанные надгробия, хамские надписи возле церкви и у входа…

Злоумышленники давно уже облюбовали Горбачевское кладбище. Одна часть оскверняет могилы, а другая ворует кресты и ограды из нержавейки — на металлолом). Банда, которая «резвится» на могилах, выводит сотрудников кладбищ из себя. «Что им надо? Не понимаю я! — говорит Масленникова. — «Сатана, сатана… Дался он им! Ко мне кто только не приходил — и из ФСБ, и из прокуратуры. Ищут их, но, видимо, никак найти не могут», — рассказывает Валентина Александровна.

Действительно, сатанистской сектой в Вологде занимаются. Подростков, которые оскверняют могилы, ищут милиция и ФСБ. Проблема в том, что деятелей нужно поймать на месте преступления, а дальше впаять статьи Уголовного и Административного кодекса. Но сделать это не так-то просто. Круглосуточную засаду не устроишь!

Между тем в руки журналистов «Премьера» попал «договор с сатаной», который подписывают вологодские сатанисты… Его текст поражает воображение: вологодские подростки оскверняют могилы, чтобы… добиться внимания женщин всего мира!

Оставьте телефончик!

«Если считать все случаи религиозного экстремизма, — говорит Николай Голубцов, начальник милиции общественной безопасности, — то мрачными лидерами можно считать Горбачевское и Пошехонское кладбища. В основном там ломают кресты, ограды и рисуют свои символы. Несколько лет назад после сходки так называемый сатанист, непонятно чем одурманенный, решил совершить ритуал на улице Ленинградской и пробовал тесаком изгнать из человека дьявола, выпустить его».

В других городах сатанисты безумствуют по полной программе — пьют кровь детей, совершают самоубийства… «В Вологде и в Череповце дело далее выходок на вполне определенные дни — христианские праздники, Вальпургиеву ночь (1 мая) — не идет, — говорит советник по делам религии, национальности и общественных организаций губернатора Надежда Дойникова. — Многие слышали, наверное, как они в прошлом году осквернили Поклонный крест, а в феврале этого года бросили бутылку с зажигательной смесью в часовню Филиппа Арабского».

Надежда Алексеевна считает, что сатанистов давно бы призвали к ответу, если бы они зарегистрировали себя как религиозная группа. Указали бы адрес, имена организаторов. Однако сатанисты — не дурачки и гадят на могилах без указания инициалов.

Кто не знает Вову? Вову знают все!

Как сообщает наш корреспондент Ада Смирнова, вологодских сатанистов можно смело изловить на Соборной горке, где у памятника Батюшкову каждый вечер собираются вологодские неформалы. В вылазках, которые они устраивают, участвуют и другие представители рок-тусовки. Лидером считается 18-летний Масон. В мирное время гражданин Масон носит имя Вова и учится в одном из вологодских техникумов.

Именно этот поганец объединяет некоторых любителей альтернативной музыки и тягает их на действа на Горбачевском кладбище. Как хвастаются подростки, они там не только ломают кресты, но и мучают кошек под «тяжелый металл», включенный на полную громкость.

Сатанинские пентаграммы часто можно встретить на кладбище.

Мальчик Вова засоряет мозги сподвижникам таким планом — он хочет, чтобы договор с сатаной подписали все неформалы. Именно тогда он и сможет возглавить настоящую борьбу с «неверными». Серьез его намерений нагнетается тем, что Вова хвастается, будто в самом начале мая (как раз на Вальпургиеву ночь) на юного сатаниста была организована засада, но ему удалось скрыться от милиции.

К большому сожалению для сатаниста Вовы, милиция не считает его придурковатую деятельность серьезной. Так же к этому относятся и в администрации. С одной стороны, такая позиция мешает служителям закона остановить вандализм на вологодских кладбищах, но с другой, читая текст договора с сатаной, который подписывают соратники Масона, понимаешь, что мы имеем дело не с сектой, а с заигравшимися подростками.

«Я (ФИО) подписываю договор с Сатаной, чтобы любая девица, угодная мне, стала бы моей. Душой и телом», — гласит договор. Это ж не дьявол, а просто мечта подростка! Глянул на понравившуюся девушку, разрыл могилу, и девушка твоя! «Это не новость, — смеется Надежда Алексеевна, специалист по религиозным группам. — Все эти маги предлагают то же самое».

Гораздо больше волнений Дойниковой доставляют другие религиозные общины. «Много жалоб на «Дом Горшечника», на «Свидетелей Иеговы»… Очень они любят маскировать свою пропаганду под мероприятия «Молодежь против наркотиков».

Проблема в том, что гонимые гормонами вологодские подростки вместо того чтобы вымыться и красиво приударить за понравившейся девчонкой, скорее предпочтут мучить кошек под «тяжелый металл» на кладбищах. Чем закончатся игры вологодских дьяволят?


Заказали что-то в Китае и переживаете теперь за то, как к вам прибудет ваш заказ? Посетите сайт 8881.ru и прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и надёжная доставка грузов из Китая по очень разумным ценам. Читайте больше, узнавайте стоимость наших услуг, читайте отзывы и мы будем рады вам помочь!

2
0