«Фэйсом в тейбл»

№27 (408) от 13 июля 2005 г.

До чего у нас все­таки народ наглый. Когда на улице толкают, в троллейбусе на ногу наступают или по телефону хамят, это еще понять можно.

В конце концов, я с ними в товарно-денежные отношения не вступаю. Но когда меня за мои же деньги по моей же морде… Это уже ни в какие ворота не лезет.

К примеру, прихожу я недавно в магазин. Один из лучших в городе, между прочим. И покупаю банку красной икры. Прихотелось, знаете ли. Протягиваю продавщице пятьсот рублей, а она мне их обратно швыряет с сообщением, что у нее сдачи нет.

Я вежливо ей так говорю, что по закону «О защите прав потребителей» мне как-то совсем «фиолетово», есть у нее сдача или нет. Можете себе представить, с каким лицом они пошла мою бумажку разменивать. А потом, когда все-таки разменяла, еще и прошипела мне вслед, что «ходят тут всякие».

Я так решил, что они пусть свою икру отныне сами едят. Я ее в другом месте приобретать буду. Там, где я «уважаемый клиент с дисконтной картой».

А знакомая моя на днях из редакции одной газеты вернулась. Самой крупной, между прочим. В которую рыбу заворачивают. Ну, вы в курсе. Она туда рекламу принесла. За 30 тысяч рублей. Которые уже даже заранее проплатила.

И вот приходит она со своим рекламным макетом. А ей там говорят: «Что вы тут, гражданка, под ногами путаетесь? Мы тут люди занятые, и если всякие бомжи у нас тут взад-вперед ходить будут, то нам это сильно настроение портит и интерьер».

Знакомая моя, которая, кстати, в крупном банке работает, видать, проходит по категории «всяких бомжей». Все-таки вырос уровень жизни в нашей стране, если бомжи по 30 тысяч на рекламу выкидывают. В общем, эта дама теперь в другую газету рекламу несет. Ту, где она «уважаемый клиент».

В общем, я теперь список составляю. Мест, где я и мои знакомые — «всякие», и мест, где мы — «уважаемые клиенты». Ареал обитания, знаете ли, резко сузился. Зато мне не задают вопрос: «Че? Интеллигентом себя считаешь?» А мне не приходится отвечать: «Что вы, что вы… Такое же быдло, как и вы».

1
0