Жар­р­р­рко!

№30 (411) от 2 августа 2005 г.

Волки довольно скалились, когда «душ» добирался до них.

Звери в московском зоопарке, который недавно гостил в Вологде, едва не умерли от удушливой жары. Чтобы спасти бедолаг, работники зверинца на колесах окатывали их водой по нескольку раз в день.

«Ой, как мне их жалко! Такая жара, а они там, бедные, в клетках сидят», — то и дело говорили друг другу посетители передвижного зоопарка.

Несмотря на то, что 26 июля солнце жарило что есть мочи, площадка, где расположились клетки с животными, была полностью оккупирована сердобольными вологжанами. Например, Ирина пришла посочувствовать животным вместе с маленьким сыном: «Пожалеть их надо. Каждый год сюда прихожу. Интересно же! Смотрю — кто умер, кто родился».

Действительно, этот зоопарк приезжает в Вологду несколько лет подряд. На этот раз нужно было быть слепым, чтобы не заметить, насколько ужасен вид зверей, заточенных в металл. Животные «дохли» прямо на глазах: солнце накалило клетки так, что грозные волки-медведи напоминали добрых сказочных героев, которые сожрали вместо мяса снотворное.

«Ну, а меня когда польют?»

Даже тигр, пантера и лев с подружкой-львицей, обязанные по своей природе радоваться такой африканской жаре, забились в темные углы клеток. Наслаждались жизнью лишь обезьяны всех видов: шимпанзе строил глазки посетителям, а макак увлеченно почесывал себя между ног. А вот активного гамадрила, который воодушевлял собравшихся зрителей видом своего огромного ярко-алого заднего места, народ жалел: «Как он с таким живет только…»

Птицы вяло лежали на полу клеток. Хорошо было только белому медведю, который балдел в бассейне, расположенном прямо под полом его клетки. В итоге посетителям была видна только его голова.

Но главным предателем звериного братства оказалась пони. Мало того, что лошадка не сидела в клетке, она выгуливалась по площадке зоопарка и даже нашла себе личный вентилятор — батутный насос, который попыхивал прохладным воздухом на расстоянии метра. Хитрая пони прислонилась к источнику живительного воздуха и кайфовала прямо перед клетками с волком, львом и тигром. В реальной жизни мини-лошадка вряд ли стала бы так рисковать с хищниками…

Сотрудники зоопарка тем временем пригнали машину с водой и стали протягивать шланг к клетке с бурыми медведями. Медведи ринулись под тугую струю, подставляя свои толстые бока и мордочки. Зрители перемещались от клетки с клеткой вместе с душем, наблюдая, как мокрые звери красиво отряхивают воду со своей шерсти.

Животные пришли в себя и «озверели»: гиена проснулась и хищно оскалила пасть, лев выгнул спину… В этот момент разгоряченные солнцем зрители не жалели, а завидовали узникам, которые, несмотря на решетки, кайфовали на все 100 %— фыркали, брызгались и играли с водой…

0
0