Человек, который всегда прав

№31 (412) от 10 августа 2005 г.

Никита Белых предложил Николаю Тихомирову вступить в СПС и нарвался на шутку.

На прошлой неделе в Вологде гостил лидер «Союза Правых Сил» Никита Белых.

Никите Белых 30 лет. Совсем недавно ушел в отставку с поста вице-губернатора Пермской области, успев до этого поработать в бизнесе.

Одевается Никита Белых не хуже Тони Блэра. В Вологду он приехал в костюме от Brioni. Этой же марке кроме британского премьера предпочтение отдает и Владимир Путин. В выборе одежды лидеру СПС помогает жена: «У меня замечательная жена. Я в этом году отпраздновал 5-летие супружеской жизни. А так мы с женой вместе с 96-го года, то есть уже 9 лет. У нас сын Юра, ему в ноябре исполнится 3 года. Сейчас основная моя неполитическая задача — увеличение численности в отдельно взятой семье. Со всеми этими командировками есть технические проблемы».

На встречу с главным правым страны, которая состоялась в зале общества «Знание», что на Марии Ульяновой, пришло несколько десятков человек. Белых напомнил однопартийцам, что им следует нести в народ либеральные ценности и участвовать в выборах всех уровней, несмотря на сокрушительное поражение на прошлых парламентских. Кроме того, лидер правых пожаловался на притеснения официальной власти, которая не пускает сторонников и членов партии СПС в большую политику.

Вечером он в тесном кругу вологодских предпринимателей дал ужин в Николаевском отеле. По словам очевидцев, за весь вечер Никита Белых не выпил ни грамма спиртного. Зато лидер правых купил в баре гостиницы сигару «Данхилл-Торпеда» за 1200 рублей.

В тот же вечер Никита Белых планировал поплавать в бассейне, однако это ему не удалось из-за приезда в Вологду парламентариев из Ярославля и Иваново. Зато утром Никита Белых целый час провел на теннисном корте. Это его давнее увлечение.

Со стороны областных властей Белых встретился с заместителем губернатора Владимиром Касьяновым и обсудил перспективы развития регионального отделения партии на Вологодчине. Затем Никита Белых встретился с председателем Законодательного собрания Николаем Тихомировым. Узнав, что спикер вологодского парламента не состоит ни в какой партии, и усмотрев в его политических взглядах одобрение либеральных традиций, лидер правых предложил Николаю Тихомирову вступить в ряды СПС. Однако, комментируя это предложение, осторожный Николай Васильевич свел все к шутке. А напрасно. В случае согласия в стенах ЗСО можно было бы создать фракцию СПС.

1
0