Грязовец.ру

№32 (413) от 17 августа 2005 г.

Андрей Брылев предлагает более молодым ребятам доделать сайт о Грязовце.

Посвятив персональную интернет-­страничку родному городу, грязовчанин Александр Брылев, как оказалось, создал единственный во всемирной паутине сайт Грязовца.

«Грязовец — это мое любимое все», — шутит Александр.

Сайт, посвященный «любимому всему», он начал создавать, еще учась на 5-м курсе электроэнергетического факультета ВоГТУ. Это была первая интернет-страничка юноши, и он вовсе не думал, что она окажется единственным сайтом районного городка.

Вуз Александр закончил еще четыре года назад. После учебы вернулся из Вологды в Грязовец и не собирается уезжать. «У меня две маленькие дочки, и здесь растить их спокойнее — все знакомое, родное», — объясняет Саша.

Молодой человек работает в газовой отрасли, а компьютеры стали для него дополнительным заработком — помогает починить, обучает пользоваться. А сайт Саши по-прежнему посещают все, кто хочет что-то узнать о Грязовце. По адресу www.vologda.ru/~derstroer/page1.html Саша поместил очерк об истории города, старинные фото улиц. Для этого он и его супруга специально ходили в библиотеку, искали материал и старые снимки. На сайте рассказал Саша и о себе, о своем отношении к родным местам. Оно, кстати, весьма своеобразное.

«В нашем городе нет никаких достопримечательностей, нет речки или озера. Но разве не здорово в жаркий летний день сгонять на мотоцикле на речку, которая находится в двадцати километрах от города?.. А отсутствие достопримечательностей — это всего лишь лишний повод совершить путешествие куда-нибудь», — считает Александр.

Он любит Грязовец не за историю и не за памятники архитектуры, а за то, что этот город для него — родной. В нем есть особое очарование, которое заметил даже режиссер Карен Шахназаров. В Грязовце он снял единственную сцену своего культового фильма «Город Зеро» — самую первую: в ней герой Леонида Филатова прибывает на грязовецкий вокзал. Но чтобы найти для этих кадров подходящую станцию, режиссер объехал более 30 городов России (о съемках фильма «Премьер» рассказывал в материале «Станция тайны», номер за 28 мая — 3июня 2003 года). Как все грязовчане, Александр не слишком задумывается о сложных философских идеях этой картины, но любит ее.

«Мне было лет 7, когда снимался фильм, — вспоминает Саша. — На вокзал пришли толпы народа посмотреть на артистов и съемки, мы тоже с мальчишками из школы прибежали. За заграждение никого не пустили. Уже взрослым я смотрел этот фильм. Конечно, для меня самое главное — начало картины, где наш вокзал, наш перрон, здания рядом».

Карен Шахназаров утверждает, что грязовецкая станция обладает таинственной притягательностью, хотя на первый взгляд в ней нет ничего особенного. А Саша и не пытается разгадать тайну Грязовца. Он просто живет в этом городе.

Раздел сайта о настоящем Грязовца под названием «Современность» не закончен до сих пор. «Самому уже не собраться довести дело до конца — честно скажу. Семья, да и на работе очень занят. К тому же никак не могу выбрать, что написать. Я предлагаю молодым ребятам, моим знакомым, которые тоже увлекаются компьютерами, доделать его. У меня и материалы уже кой-какие собраны. Обязательно найдутся желающие», — уверен Александр.


Создали свой сайт? Желаете повысить рейтинг своего сайта? Мы вам в этом поможем! Специально для вашего внимания продвижение сайта . Заходите к нам на сайт www.10-top.ru и вы станете самыми популярными! Мы вас ждём!
14
0