Знакомые все лица!

№32 (413) от 17 августа 2005 г.

Под «Арию» зажигали все.

Вологжанка Ольга Бузыкаева два дня танцевала на картофельном поле музыкального фестиваля «Нашествие», спала на картонке, простыла, но ничуть не жалеет!

Ольга всерьез думала, что, если она поедет на фестиваль, ей придется опасаться пьяных рокеров, панков да прятаться от них по кустам. Известно, что предыдущие мероприятия «отличались» беспредельным пьянством, грязью и даже смертями: например, в прошлом году напившиеся фанаты полезли купаться в Волгу, и пятеро из них утонули.

Начитавшись страстей, морально Ольга была готова. К тому же она и ее четверо друзей решили подготовиться и запастись продуктами.

От Вологды до Твери Ольга и ее друзья ехали в «семерке» впятером. Вообще-то фестиваль начался 5 августа — вологжане опоздали на день. Они не видели, что хедлайнеров — группу «Агата Кристи» — представлял вологжанин, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Леонид Парфенов. Во вступительном слове он сравнил «Нашествие» с Вудстоком, поприветствовал взметнувшиеся флаги и уступил сцену музыкантам.

Когда ребята прошли контроль на автостоянку и наконец припарковали свой автомобиль, их удивлению не было границ: «семерка» выглядела более чем скромно среди джипов, иномарок, десяток… Вот тебе и панки….

А владельцы автомобилей — толстопузые дядечки при пиджаках, белых рубашках и галстуках — уже зажигали под «Арию» и «ДДТ». Эту картину ребята увидели, оказавшись на поле. Сначала вологжане прошли контроль на входе, который выглядел устрашающе, — ворота с металлоискателем, дамы с собачками, общупывание входящих на предмет наркотиков и оружия…

Но все это стоило самого действа — 40 тысяч человек, три трибуны, где одновременно выступали новички и кумиры рок-музыки, создавали неповторимую атмосферу, ради которой участники и зрители «Нашествия» готовы приезжать снова и снова.

Известно, что в этом году, памятуя многочисленные жертвы прошлогодних фестивалей, организаторы нагнали огромное количество ОМОНа. Была перекрыта даже Волга! Центральные СМИ пишут о том, что милиция и ОМОН бесчинствовали так, что несколько человек угодили в больницу. Но вологжане уверяют, что все это — преувеличение, и на фестивале царили дружба, мир и… пиво, которое лилось волнами.

Народ был готов поделиться последним. Например, Ольга потеряла мобильный телефон, и ей его вернули совершенно бесплатно.

Минусы фестиваля были в том, что постоянной проблемой была еда. Видимо, организаторы посчитали, что участники все свое возьмут с собой. В итоге меню палаток и качество еды оставляли желать лучшего: чипсы — 20 рэ, свиной шашлык — 120 рэ, «быстрорастворимая» лапша — 50 рэ, сосиски — 80.

Вологжане, которые приехали почти без денег, заплатили за входной билет 300 рублей и с ужасом узнали, что если они пойдут к машине за едой, то им придется снова платить за вход 300. В итоге еда и палатка, которую Ольга привезла с собой, так и остались невостребованными.

«Многие спали в машинах или же в палатках, которые привезли с собой. Мы спали на картонках. Конечно, мы промерзли, пришлось идти на танцпол греться», — говорит Ольга, которая по возвращении поняла, что все же простыла. Повсюду были раскиданы аптечные киоски, но лекарства особым спросом не пользовались. Разве только презервативы расходились на ура. И все же некоторых меломанов увезли на «скорой» — с солнечными ударами или опьянением, близким к белой горячке.

Народ плавно перетекал с одной сцены на другую. Вологжан впечатлил 3-часовой концерт «ДДТ» 6 августа и гала-концерт 7 августа, где пели «Маша и медведи», «Ария», «Ногу свело», «Ляпис Трубецкой», «Ума Турман», «Неприкасаемые» и многие другие. «Когда стал выступать «Ленинград», у нас уже не было сил плясать. Мы просто сидели на одеяле у большого экрана, жестикулируя руками, подпевали, и весь накопленный за год негатив вылетал из нас в небо!!!» — рассказывает Ольга. Кстати, танцевали ребята действительно на бывшем картофельном поле — под ногами чувствовались борозды…

В промежутке между «Умой Турман» и «Ленинградом» вологжане двинулись на другую сцену и успели посмотреть на выступление вологжанки Елены Погребижской (она же — Буч). Ребята пришли в восторг и решили обязательно приобрести записи Лены.

Ольга Бузыкаева слышала, что «Нашествие» хотят закрыть, потому что мероприятие плохо окупается. «Если фестиваль делает людей счастливыми, зажигает им глаза, помогает хоть на какое-то время убежать от своих проблем, пусть он существует и продолжается… Я буду держать пальцы, чтобы в следующий год оказаться на «Нашествии», — говорит девушка, которая, выходя с фестиваля, бросила монетку, чтобы на следующий год вернуться…


Не знаете, где можно заказать быстрый и качественный ремонт сварочных инверторов по разумным ценам, а срочно надо? Предлагаем вам зайти на сайт multy-service.ru, где прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!

4
0