Питерские ночи жаркие очень!

№33 (414) от 25 августа 2005 г.

В ночь с субботы на воскресенье выставочный зал «АвтоВАЗ ­ Салона» превратился в клубный танцпол.

Новенькие автомобили были вынуждены ночевать в ангарах, а две с лишним сотни молодых людей танцевали в компании с поворачивающимися в такт музыке прожекторами.

Несмотря на то, что без флаера вход на «Свежую вечеринку» («Fresh Party») стоил 300 рублей — ровно столько же, сколько и в самые раскрученные вологодские диско-клубы, — народу набралось порядочно. Видимо, молодежь привлекло большое пространство с кондиционерами, мягкие маты прямо на полу и качественная клубная музыка от настоящих профессионалов. Спонсорскую поддержку оказали магазины «Froggy», «Мастер Медиа», «ВО.lex», компании «Мир пива», «Coca-Cola» и развлекательный центр «Ключ».

Разогревать толпу начал вологодский ди-джей Малиновский. Заявленная в афише «Питерская ночь» началась по-нашему уже утром. За пульт встали знаменитости северной столицы — Djef и DJ Lexx, специализирующиеся в музыкальных направлениях Euro-House и R&B.

Куда больший интерес аудитории, чем танцы топ-лесс на сцене, вызвали вологодские знаменитости брейк-данса «Остальные», демонстрировавшие умопомрачительные стойки на руках.

По словам организаторов, молодые люди вели себя просто примерно: «Молодежь пришла культурная. Никаких эксцессов, драк. Фонарь один только разбили…»

«Ночных клубов в Вологде нет. Строятся неплохие заведения с идеей, стилем. Но первое, что делают владельцы, — добиваются окупаемости. Vip становится уже не vip. Специфичная музыка сменяется тем, что данный контингент требует. Исчезает face control. И клуб со своими фишками, имиджем и идеей становится обычной забегаловкой», — считают главные организаторы состоявшейся тусовки Анастасия Сухарева и Ксения Воробьева.

Да, таких клубов, как питерские «Опиум», «Тоннель» и «Джаката» (именно там постоянно «зажигают» приехавшие диджеи), где почти каждая вечеринка имеет свою собственную концепцию, построенную на музыке, видео и dress code, в Вологде пока не сделали. Это минус. Но музыкальные приоритеты у пришедших на party вологжан с питерскими музыкальными магами совпадают. И это плюс.

2
0