Давилка

№33 (414) от 25 августа 2005 г.

Вопиющее ЧП в Череповце: водитель направил автомобиль на толпу, та в свою очередь отправила лихача в реанимацию, а машину превратила в груду металлолома.

ДТП, случившееся 14 августа после выступления группы «Руки вверх» на празднике одного из сотовых операторов, уже обросло невероятным количеством деталей и слухов, хотя и произошло на глазах множества людей.

Концерт завершился около 23.00, зрители стали расходиться с площади Химиков. Припаркованный возле площади автомобиль ВАЗ-2109 стартовал на большой скорости, выехал на подъездную дорогу, буквально тараня прохожих. По одной из версий, причиной этого стала ссора водителя с неизвестными людьми, поведшими себя агрессивно по отношению к нему, что и заставило автовладельца улепетывать на всех парах. По другой информации, причиной неадекватного поведения стало состояние водителя «девятки».

Им, кстати, оказался 28-летний Сергей Казначеев, учредитель одного из охранных предприятий. Отец молодого человека, Александр Казначеев, хорошо известен и уважаем в городе. Ранее он возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью, а сейчас трудится в юридическом бюро «Север», обеспечивающем экономическую безопасность «Северстали».

«Девятка» сбила двух женщин, но водитель, несмотря на это, продолжил путь, расталкивая прохожих как кегли. За машиной устремились возмущенные очевидцы происшествия. «Девятку» нагнали во дворе близстоящего дома № 102. Сергея вытащили из-за руля и принялись молотить руками, ногами и подручными средствами. Машину перевернули, расколотили бейсбольными битами и вдобавок попрыгали на ней. Автомобиль превратился в груду железа.

Троих пострадавших отправили в городскую больницу. Сергея Казначеева, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, госпитализировали в реанимационное отделение. Сейчас его жизнь вне опасности, он переведен в обычную палату отделения нейрохирургии.

В реанимации менее чем через час скончалась 23-летняя Лидия Неклюдова. По словам заведующего реанимационным отделением ЧГБ, женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Врачи едва успели ее осмотреть, как Лидия умерла. Вдвойне трагично то, что женщина была беременна.

Вторая пострадавшая, 20-летняя девушка, отделалась ушибом голеностопного сустава, после осмотра ее отпустили домой.

4
0