«Кровавый художник» показал лицо

№33 (414) от 25 августа 2005 г.

Это самый «свежий» фоторобот маньяка.

Возможно, что в деле о «кровавом художнике» наконец появится подозреваемый.

Напомним, что 12 июля в Череповце были найдены сразу три тела мертвых девушек: Марины Островской, пропавшей 4 февраля 2004 года, Людмилы Мирошниченко, пропавшей два месяца назад, и погибшей буквально на глазах у сестры Светланы Степановой.

Все девушки были обнаружены в одном подвале на улице Данилова, стены которого украшали откровенные сексуальные картинки («Премьер» подробно рассказывал об этом в номере от 26 июля — 1 августа этого года).

На поиски маньяка тут же отправились оперативники уголовного розыска и следователи областной прокуратуры. Однако прошел месяц, а подозреваемого так и не нашли.

Объявления во всех газетах спровоцировали вал телефонных звонков. Череповчане звонили в прокуратуру и сообщали о подозрительных личностях крупного тело-сложения. В день, по словам следователей городской прокуратуры, проверяется около пятидесяти сигналов, однако пока все впустую.

Параллельно с уголовным розыском активным поиском маньяка занимаются сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, проверяя художественные мастерские, магазины, торгующие «спецпринадлежностями» сексуального характера. Есть веские основания предполагать, что убийца когда-то проходил курс живописи обнаженной натуры. Во всяком случае, этого не исключают художники, к которым оперативники обратились за помощью.

Кстати, один из череповецких журналистов нашел очень похожие рисунки на стене гаража в районе поселка Ирдоматка. Сейчас идет проверка на идентичность их и тех, что в подвале на улице Данилова.

И вот буквально накануне сдачи в печать этого номера нам стало известно, что в распоряжении милиции оказался подробный фоторобот подозреваемого. Кроме того, есть основания предполагать, что преступник скоро будет задержан.

4
0