Как Горбачев вологжан кашей накормил

№34 (415) от 1 сентября 2005 г.

Попробовать эту кашу мечтала не только детвора.

— А гречка будет с молоком? — напирали на повара дети и, услышав ответ, разочарованно отступали назад. — Как с тушенкой? Да такой каши нет!

Родители отводили недовольных детишек в конец очереди, по ходу разъясняя, что каша с тушенкой — это особое лакомство для взрослых. Очарованные этим хитрым маневром, юные граждане начинали пускать слюнки.

28 августа в парке Ветеранов проходил праздник «Здравствуйте, дети». Его изюминкой стала бесплатная каша из полевой кухни, которую пожарные пригнали к пруду парка за секунды! Причем попробовать эту кашу мечтала не только детвора — взрослые тоже переминались с ноги на ногу: «Ну когда же будет готово?..»

Повар (в миру — пожарный Александр Горбачев) ворочал в бадье полевой кухни огромным черпаком. Его два помощника раскладывали по мискам белгородскую тушенку: «18 банок тушенки взяли. Ведь должно мясом не только пахнуть! Надеемся, что человек 300-то накормим!»

Повар Горбачев готов кормить вологжан кашей хоть каждый праздник.

Вологжане с горящими глазами разбирали миски с кашкой: родители, не веря глазам, смотрели на своих детей, которые сметали угощение на раз. «Он у меня кашу вообще не ест, а тут пробрало-то как!» — возмущался один из взрослых.

Всем заинтересованным повар Горбачев рассказывал, как кормили народ кашей из этой полевой кухни на 9 мая. «Эх, и весело было тогда!.. Если народу нравится наша кухня, мы будем приезжать сюда на каждый праздник».

В общем, родители, следите за афишей и не упустите момент доказать вашему ребенку, что полезная гречка — все-таки вещь!

2
0