Дорогая бабушка

№35 (416) от 8 сентября 2005 г.

Таких людей надо использовать для борьбы с международным терроризмом. Для морального подавления противника с последующим заворачиванием ласт.

В нашу редакцию герои публикации «Хапуги?» (в прошлом номере «Премьера») ворвались семейным отрядом быстрого развертывания. Быстро развернулись. Взяли в окружение автора и подвергли воздействию акустического удара (в США такое оружие еще только разрабатывается, но мы их давно опередили).

Еле отмахались.

В статье, если кто не читал, мы рассказали увлекательную историю про то, как организованная группа чиновников жилищного управления администрации Вологды путем несложных махинаций с квадратными метрами сделала своих родственников счастливыми обладателями нескольких комнат в казенном общежитии. Каковые они (родственники) быстренько конвертировали в очень неплохие деньги.

Отлично задумано, ловко проведено, но как-то некрасиво получается. Все же в Вологде довольно много народу мается без жилья и без родственников в жилищном управлении.

Однако же аргументы атакующей стороны понравились. У них, оказывается, больна бабушка, а для ее лечения нужны деньги, и «что же нам теперь, машину продавать?!» Вот как-то прямо сразу и не сообразишь, как ответить на этот вопрос. И, действительно, бабушку жалко? Жалко. А машину жалко? Тоже жалко. И чего делать?

Получается так, что единственный выход из этой непростой морально-этической проблемы — пойти и украсть у города некоторое количество денег. Кто ж осудит? Так и просятся на язык слова: любой советский человек… на их месте… ради любимой бабушки… поступил точно так же…

Так что же получается? Махинаторы-то оказались кристально честными людьми, а мы их злобно оклеветали. Погорячились, как говорится, в погоне за жареными фактами. Теперь придется извиняться, опровержения публиковать, эх…

Одно меня тревожит. На какие ж подвиги пойдут эти товарищи, если (не дай бог!) у них машина сломается. И потребуются деньги для ее ремонта.

1
0