Шаг в никуда

№36 (417) от 15 сентября 2005 г.

47­-летнюю жительницу Тарногского района нашли мертвой на козырьке областной больницы.

Нина Селинская приехала из Тарногского района на операцию по удалению доброкачественной опухоли — миомы матки, которую ей сделали в гинекологическом отделении областной больницы. Операция прошла успешно, но женщину продолжали мучить странные боли в области живота. Врачи вынесли вердикт — непроходимость кишечника — и перевели Нину Селинскую в соседнее здание областной больницы на Пошехонском шоссе в отделение хирургии на 12-м этаже.

Днем 6 сентября к больной приходила ее сестра и застала Нину Селинскую в угнетенном состоянии. Она страдала от боли, говорила, что на повторную операцию, может, и не решится. Врачи же были уверены, что после второго хирургического вмешательства больная полностью поправится. Чтобы облегчить страдания, Нине Селинской делали обезболивающие уколы.

Вечером 6 сентября около 19 часов во время обхода пациентка была спокойна и собиралась спать. А через 50 минут ее нашли мертвой на козырьке больницы прямо под балконом. Нина Селинская была в больничном халате, в кармане которого лежали документы и кошелек с деньгами. Никакой прощальной записки в палате Нина Селинская не оставила. Однако сначала самой вероятной казалась версия о самоубийстве: женщина измучилась, может быть, подозревала, что больна безнадежно, не верила врачам, которые убеждали ее в скором выздоровлении, и решила не задерживаться на этом свете.

Однако, по словам старшего следователя городской прокуратуры Алексея Васильева, который занимается выяснением обстоятельств трагедии, никакого самоубийства не было: «Это все-таки несчастный случай. Все, в том числе и заключения экспертов, которые осматривали положение тела, говорит в пользу этой версии. Скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет».

Вероятно, в тот роковой вечер Нина Селинская, почувствовав себя плохо, вышла на балкон подышать воздухом и упала. Правда, как это произошло, так и остается загадкой. Дело в том, что балконные бетонные перила в двенадцатиэтажке на Пошехонском шоссе достаточно высоки.

Заместитель главного врача по лечебной работе детской областной больницы Лев Кузнецов, который работает в этом здании уже больше десяти лет и очень хорошо знает все его особенности, заверил нас: «Упасть случайно с этого балкона без особого на то желания очень трудно!»

2
0