Потом поголодаем!

№36 (417) от 15 сентября 2005 г.

Вологжанка Виолетта Сальникова прекратила голодовку у здания Вологодской ТЭЦ.

Напомним, что в первых числах сентября Виолетта Михайловна объявила голодовку в связи с отключением воды в бараке, где проживает ее семья. Дело в том, что жильцам барака (это три семьи с детьми) уже давно было объявлено о том, что им придется переехать жить в общежитие ТЭЦ. Отключение воды женщина сочла знаком того, что руководство ТЭЦ торопит жильцов с переселением. Однако люди переселяться не хотят, считая, что в общежитии гораздо хуже бытовые условия.

Как сообщил заместитель директора ТЭЦ Владимир Кирюшкин, вода была отключена по причинам ремонта, и пообещал, что в пятницу вода появится снова. Виолетта Сальникова пообщала вновь выйти к ТЭЦ с плакатом протеста, если обещание не выполнят. Однако воду дали.

Тем не менее женщина не исключает, что придется еще раз привлекать общественность к проблемам жителей барака: руководство ТЭЦ уже объявило о том, что барак снимается с эксплуатации, и 1 октября там будет отключено электричество. Городские власти давно уже вынесли предписание расселить людей, поскольку их дом построен без соблюдения строительных норм и жить в нем попросту опасно.

0
0