Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

№37 (418) от 24 сентября 2005 г.

Жители одного из районов Кировской области написали обращение с просьбой присоединить их к Вологодчине.

В Департаменте по работе с муниципальными образованиями Правительства Вологодской области занимаются изучением всех обстоятельств, по которым кировчанам вдруг очень захотелось стать вологжанами.

На днях жители Подосиновского района Кировской области обратились в правительство своего региона с подобным заявлением. По мнению подосиновцев, жизнь в составе Вологодской области, куда район входил до 1941 года, будет гораздо лучше и стабильнее, чем в Кировской. По их мнению, за те 65 лет, что их район входит в состав Кировской области, власти региона не позаботились о них должным образом: не построили прямой дороги, связывающей район с областным центром. Добираться до него людям приходится в объезд через Вологодскую и Костромскую области, что, согласитесь, не очень-то удобно. Ехать до Кирова автотранспортом 7-8 часов, поездом — еще дольше…

Как жалуются жители Подосиновского района, вятские губернаторы обходят их вниманием. Как нам стало известно, после того как кировский губернатор узнал, что части его земляков малая родина стала не мила, он назначил специальную проверку всех обстоятельств дела.

По нашим данным, претензии у подосиновцев накопились и к нынешнему главе районной администрации Александру Шубину. С ним беседовал глава департамента по работе с муниципальными образованиями Правительства Вологодской области Александр Иванов, который сделал вывод, что люди просто устали жить в регионе с не самыми лучшими экономическими условиями: «Вологодская область опережает многие другие территории по своему развитию. Согласитесь, из благополучных регионов люди не бегут!»

Действительно, хотя многие наши районы граничат с другими областями — Архангельской, Ярославской, Костромской и пр., — люди не спешат объявлять о своем желании выйти из состава Вологодской области. Потому что где-то губернатор у Президента не в чести, где-то с зарплатами одни сплошные проблемы, где-то еще какая-нибудь напасть… И вот в таком сравнении наша область выглядит просто как праздник какой-то! Так и хочется с гордостью оглядеть менее удачливых соседей по карте страны… Им, оказывается, гораздо хуже, чем нам.

0
0