«Мы не входим с битами на предприятия», – заявляет новый акционер ВПЗ

№39 (420) от 7 октября 2005 г.

Управляющий директор инфестиционной группы «Русские фонды» Игорь Гроссман побывал 29 сентября на Вологодском подшипниковом заводе — предприятии, блокирующий пакет акций которого был недавно выкуплен москвичами. На завод его пригласил лично председатель совета директоров ВПЗ и один из крупнейших акционеров Александр Эльперин, как только стало известно о приобретении «Русскими фондами» 25,23 % акций предприятия.

По словам Гроссмана, намерения его группы далеки от корпоративного шантажа или захвата ВПЗ: «Инвестиционная группа «Русские фонды» никогда ничего не захватывала. Я сюда не перелезал через забор. У нас был конструктивный диалог. «Русские фонды» специализируются на усилении позиций предприятия в определенных сегментах индустрии. Мы заинтересованы как акционеры сделать все для того чтобы «Вологодский подшипник» увеличил свою долю на рынке, увеличил свою клиентскую базу, расширил свой ассортимент».

Домыслами назвал Игорь Гроссман информацию о том, что к сделке по приобретению блокирующего пакета акций ВПЗ имеет отношение олигарх Михаил Безелянский: «Это — один из наших клиентов. Мы для него делали несколько сделок. Но мы не входим с битами на предприятие и не устраиваем маски­шоу».

Игорь Гроссман пояснил, что вполне доволен общением с руководством предприятия и лично председателем совета директоров ВПЗ Александром Эльпериным. «Русские фонды» планируют ввести в совет директоров завода своих членов, однако менять менеджмент предприятия не намерены. Не собираются «Русские фонды» и заниматься дальнейшей скупкой акций предприятий:

«Нам достаточно миноритарного пакета. Нам главное — спокойно спать, зная, что предприятие, в котором мы акционеры, в профессиональных и надежных руках. У каждого предприятия есть своя стоимость. Мы сделаем все для того чтобы увеличить эту стоимость кратно. Ни при каких обстоятельствах мы не будем менять менеджмент. У меня осталось впечатление, что мы услышали друг друга».

На прощание Игорь Гроссман заявил, что уже на следующий день после посещения предприятия начнет работу по привлечению инвестиций на Вологодский подшипниковый завод.


Хотите узнать кто такой Андрей Кириков? Вся информация на сайте amuraviev.com.

1
0