Кандидатский минимум

№39 (420) от 7 октября 2005 г.

Нет, все-­таки хорошо быть депутатом. Надо мне было десять лет назад не в журналистику двинуться, а в парламентарии.

Имперских замашек у меня, правда, отродясь не бывало, так что на Госдуму можно было бы и не заглядываться. Законодательное собрание тоже мне не по плечу, а вот в городскую Думу попасть тогда можно было легко и непринужденно. С моим­-то умищем…

За эти годы карьера мне была бы, конечно, обеспечена. Думаю, удалось бы даже в заместители председателя выбиться. И жилось бы мне теперь… Во-­первых, при отдельном кабинете. С комнатой отдыха. Где­-то примерно за миллион бюджетных рублей.

Во-­вторых, с иномаркой. Тоже, сами понимаете, за государственный кошт… А почему бы и нет? Нынешний заместитель председателя на новенькой машине уже цельный месяц ездит, на думские, естественно, деньги. И номер у нее то ли крутой, то ли смешной…007. Как у Бонда.

Впрочем, цифры что? До недавнего времени на этом номере еще и буквы были. Вверху — городская Дума. Внизу — фамилия, имя, отчество. Правда, потом эта информация куда­то все же исчезла. Видать, чтобы люди не завидовали.

А еще бы мне, как очень полезному депутату, обязательно бы купили новый сотовый телефон. Говорят, заместителю председателя положено. Тысяч этак за двадцать пять. А чего? Для городского бюджета это копейки. При миллионных­-то долгах за отопление.

Всякие разные спонсоры мне бы отремонтированный кабинет мягкой мебелью обставляли. По бартеру. Услуга за услугу. За какую именно услугу? Почем я знаю. Хороших людей завсегда найдешь как отблагодарить.

В общем, наступили бы у меня всякое благоденствие и процветание. Те самые, ради которых за меня народ проголосовал.

Очень горько, граждане, что не была десять лет назад избрана мною депутатская стезя. Так и прозябаю журналистом. А все потому, что фамилия у меня неподходящая. С такой фамилией в заместители председателя не выбиться. Я — не человек с большой буквы. Большой буквы Б. Как у Бонда.

1
0