Журналисты «Премьера» доехали на машине до Флориды

№41 (422) от 22 октября 2005 г.

Вологодское бездорожье для местных жителей не меньшая проблема, чем ураган Рита для Флориды в США.

Эта маленькая деревня на краешке Шекснинского района — одно из самых красивых и загадочных мест, в которых нам приходилось бывать.

«Флорида — самый густонаселенный штат США. Она насчитывает 15 млн. 982 тыс. 378 человек…»

Флорида, штат Шексна… То есть вологодская деревня Флорида, Еремеевский сельсовет Шекснинского района, насчитывает в своем составе немного меньше — ровно одного жителя, точнее жительницу, с красивым именем Муза Ивановна. Когда сезон уборки урожая заканчивается, население нашей Флориды сокращается на все 100% — Муза Ивановна уезжает. А поле, по которому лежит тропа в деревню, зимой превращается в бездорожье.

«…расположена в тропическом климате, между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном…»

Деревня Флорида стоит в чистом поле. С одной стороны — редкий лесок и река Шексна, с другой — село Чуровское, многие жители которого даже не подозревают, что до «цветочного рая» им не нужно лететь самолетом — достаточно пройти километра три в резиновых сапогах. «Слышали, что есть такая, но где — не знаем…» «Не, чтоб тут — не слыхал…» — отвечают они на вопрос о том, как проехать во Флориду, и недоверчиво улыбаются. Вот чудаки!

«…является традиционным местом отдыха и туризма…»

Сомнительно, чтобы приезжающих на берег Атлантического океана можно было даже с натяжкой назвать дачниками, а вот в нашу, родную Флориду, приезжают только с лопатой и рассадой.

И ведь так хорошо отдыхают! Так, что ухоженная, нарядная деревня полностью оправдывает свое название (от латинского flores — «цветы») — буквально утопает в садовых растениях, даже осенью! Наверное, таких красивых анютиных глазок нет даже на восточном побережье океана…

Правда, когда на Флориду нацелилась фотокамера журналистов «Премьера», все ее население — и приезжее, и коренное — уже выехало из этой летней сказки в свои трудовые будни.

«…недавно во Флориде вступил в силу закон, который разрешает жителям стрелять на улице по подозрительным лицам…»

В шекснинской Флориде мы вели себя очень подозрительно — стучали в двери, заглядывали в окна… Поэтому не очень бы обиделись, если бы кто­то побежал заряжать ружье солью. Но в вологодских деревнях это почему­то считается неприличным — стрелять в гостей, пусть и незваных. А 15 миллионов 982 тысяч 378 «флоридцев» с атлантического побережья нас не дождутся! Злые они какие­то.


Вам нужна помощь в поддержке Вашего бизнеса? Вы успешно ведете предпринимательскую деятельность, но устали от бухгалтерской волокиты? Мы предоставляем Вам возможность заниматься любимым делом, а остальное возьмем на себя! Мы предлагаем качественный бухгалтерский аудит по низким ценам! Вы отдыхаете, мы составляем отчеты! Все подробности на нашем сайте buhgalter52.ru

3
0