Грузите апельсины бочками

№42 (423) от 27 октября 2005 г.

Начальник городского управления здравоохранения Виктор Золотилов пообещал носить фрукты в больницу тем, кому медики отказались сделать прививку от дифтерии.

В очереди за прививкой от дифтерии в поликлинике № 1 я была 27­ой. Когда через полтора часа я зашла в кабинет, медсестра вежливо сказала: «У нас для вас вакцины нет…» — и развела руками. Это был уже второй отказ в прививке, который я получила за пресловутую «неделю вакцинации».

Дело в том, что вакцина, которую в массовом порядке вводят вологжанам, содержит противостолбнячную сыворотку, обозначенную в препарате буквой S, — полностью ADSM. Так получилось, что летом я от столбняка уже прививалась… Поэтому врачи, приходившие централизованно прививать сразу всю редакцию «Премьера», сказали, что мне нужна другая, щадящая вакцина, обозначаемая аббревиатурой AD­M, но у них на выезде ее нет. С чем и отправили меня в поликлинику.

Что было дальше, вы уже знаете. Пытаясь защитить себя, любимую, от смертельной болезни (честное слово, врачи напугали), я отправилась в кабинет врачей­эпидемиологов, которые посоветовали позвонить через недельку — может, вакцину завезут. На кого мне подавать в суд, если за эту недельку я подхвачу опасный вирус, мне не ответили. Между тем вопрос не лишен резона: в городе есть должностные лица, отвечающие за эпидемиологическое благополучие населения в период вспышек разной заразы. На эти должностные лица возложена почетная обязанность обеспечить народ прививками.

Главный эпидемиолог Вологды Татьяна Курганова сообщила, что «таких людей, кто страдает аллергией или кто уже получил чистую столбнячную вакцинацию, в городе ограниченное количество. Но вакцина «чистой дифтерии» в Вологде есть, поликлиники ее получат в понедельник­вторник». А ведь именно неделя всеобщей вакцинации признана пиком опасности! То есть я­то недельку подожду, но подождет ли дифтерия?

Начальник управления здравоохранения Виктор Золотилов выразился еще интересней: «Мы не знаем, сколько этих людей (уже привитых от столбняка) есть, их трудно вычислить». Шутить изволите! В травмпунктах, где делаются такие прививки, они все записываются в журналы учета.

Я напрямую поинтересовалась у Виктора Васильевича, будет ли он носить мне в больницу апельсины, если я, дожидаясь прививки, успею заболеть. «С удовольствием!» — ответил он. Но пообещал распорядиться, что прививки для таких, как я, все же будут. На следующей неделе.


Решили заняться своим телом и записаться в фитнес клуб, но не знаете в какой? Предлагаем вам зайти на сайт missfitness.ru и прочитать больше информации и отзывов про фитнес клуб в ЦАО. Узнав больше о данном фитнес клубе вас это очень заинтересует и вы поймёте, что именно сюда хотели бы ходить и активно заниматься спортом. Мы вас ждём!

3
0