В Вологде сформировалась новая группа сатанистов, которые атакуют Слободское и Пошехонское кладбища

№43 (424) от 2 ноября 2005 г.

Вологодские «уникумы» обожают такие рисунки.

Старушки, живущие в деревне Слобода рядом со старым кладбищем, в ужасе: «Страшно нам стало в последнее время. То придут туда толпой, то — по нескольку человек, а потом­-то после них наутро все кресты переворочены! Так что же это за люди такие?»

После того как газета «Премьер» рассказала вологжанам о главаре вологодских сатанистов по кличке Вова Масон, парнем занялись правоохранительные органы. Но пока идет судебное разбирательство, вологодские сатанисты не дремлют. Они решили отметить Хэллоуин на двух вологодских кладбищах. 31 октября, по нашей информации, сатанисты развлекались и жгли костры на могилах вологжан…

«Игры» 16­летних подростков заходят все дальше. «С недавнего времени эти монстры стали мучить животных, чаще всего кошек, — рассказывает вологжанка Елена. — Раньше Масон бросал камни в голубей, а сейчас ребята отлавливают животных на улицах и зверски убивают на кладбищах».

Сатанисты обычно закапывают трупы, чтобы не оставить следов. Случай с Вовой Масоном их многому научил. Они стали меньше времени уделять погромам на Горбачевском кладбище, где милиция все чаще устраивает засады на вандалов.

Оккультисты переворачивают кресты

Вологодские подростки, которых тянет к идиотскому времяпрепровождению, выбирают себе звучные клички. Кикимора, Ведьма, Некромант, Носферату… Многие из сатанистов участвовали ранее в другой «секте» — группе оккультистов. По их собственным словам, они были магами вуду и создавали на кладбищах зомби. В переводе на общедоступный язык это значит, что детишки бегали ночью на могилы и измывались над фотографиями — выкалывали им глаза. Итог «рисования» такой — бывший лидер секты лежит сейчас в психиатрической клинике.

Другие юноши и девушки переквалифицировались в сатанистов. Мы спросили подрастающее поколение, зачем они разрывают могилы и глумятся над костями умерших. Одна из девушек по кличке Носферату вот так описала свои чувства: «Это было невероятно! Мне было так плохо, а когда я переворачивала кресты, то выплеснула всю свою злость и сразу успокоилась…». Жаль, что у девушки нет дачи, где можно поработать на грядках лопатой…

И крыса в придачу

Вологодские сатанисты учли прежние недоработки и отказались от подписания «Договора с Сатаной». Напомним, что ранее эту бумажку нужно было подписать при вступлении в секту. В ней сатанистам обещалось внимание девушек, которых сектант возжелает. Новые лидеры сочли договор глупым.

И 19­летние подростки, возглавляющие вологодскую секту, придумали новый «ход» — они одеваются только в черное и носят с собой ручную крысу. И — самое интересное — это наводит ужас на их соратников. Остается надеяться, что новые сатанисты далеко от Вовы Масона не уйдут и закончат свою деятельность в суде.

13
0