Против начальника жилищного управления администрации города Вологды Веры Логиновой возбуждено уголовное дело

№44 (425) от 9 ноября 2005 г.

По версии Павла Горчакова, именно эта публикация в «Премьере» стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Веры Логиновой.

Утром 6 ноября сотрудники милиции пришли к Вере Николаевне домой и… увезли ее в СИЗО. На момент выхода номера Логинова еще находилась в следственном изоляторе, и решение об ее аресте либо освобождении пока вынесено не было.

К сожалению, ни областная прокуратура, сотрудники которой ведут это дело, ни сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области никаких комментариев не дают. Исключением стал глава вологодского УВД Павел Горчаков, который в понедельник, 7 ноября, во всеуслышание заявил, что уголовное дело против Веры Логиновой возникло после появления в газете «Премьер» публикации «Хапуги».

Напомним, что в нашем материале в № 34 от 1 сентября этого года шла речь о трех чиновниках жилищного управления, незаконно прописавших своих родственников в общежитие на улице Ленинградской, 74, а затем приватизировавших и продавших жилье. Таким образом люди, близкие к работникам жилищного управления, «заработали» почти миллион рублей.

Однако, по нашей информации, заявление Павла Горчакова, сделанное им на пресс­конференции для вологодских журналистов, не совсем соответствует действительности. Дело «хапуг», о котором писал «Премьер», действительно расследуется, и наверно, когда­нибудь все виновные попадут на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве согласно статье 159 УК, однако его ведет следственное управление УВД, а не прокуратура. А Вера Логинова, по нашим сведениям, в этом деле лишь свидетель, хотя ее подпись действительно стоит под всеми документами.

По нашим данным, Веру Логинову задержали по подозрению в совершении совсем другого преступления. И уголовное дело возбуждено по прокурорской статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Кстати, связано оно с другим, не менее резонансным делом, о котором мы писали в № 36 от 15 сентября этого года, — о том, как по подозрению в покушении на получение взятки был задержан начальник женской колонии № 1 Валерий Стадник.

Стадник был арестован, а следственная бригада занялась расследованием уголовного дела, в ходе которого и всплыла махинация с квартирой, которую получил Валерий Стадник. По нашей версии, пока не подтвержденной никем из сотрудников правоохранительных органов, квартира была продана государственному предприятию 16 марта. В мае она была «распределена» начальнику женской колонии Валерию Стаднику, который по новому Жилищному кодексу, принятому 1 марта, никак не мог приватизировать служебное жилье.

Тем не менее ордер на квартиру был выписан Стаднику восьмым февраля, то есть задним числом, и квартира была приватизирована. Естественно, афера не могла пройти мимо начальника жилищного управления Веры Логиновой, которая по своей должности ставит подпись под этими документами и просто обязана быть в курсе дел.

По нашим данным, милиционеры намерены ходатайствовать об отстранении Веры Логиновой от должности на период следствия. Останется ли она под стражей, либо подозреваемую отпустят на подписку о невыезде — должен уже во вторник, 8 ноября, решить городской суд.


Являетесь владельцем крупной фирмы и хотите чтобы у всех ваших руководителей в кабинетах стояли качественные и удобные Офисные кресла руководителя? Выгодно и по очень разумным ценам заказать кресла для руководителей вы сможете только на evromebel.com.ua. Удачной вам покупки!

3
0