Начальник жилищного управления администрации города Вологды Вера Логинова попала в больницу

№45 (426) от 17 ноября 2005 г.

На данный момент Вера Николаевна, подозреваемая в совершении незаконных сделок с имуществом, лечится на неврологическом отделении.

В прошлом номере «Премьер» писал, что Веру Логинову задержали и направили в следственный изолятор на 48 часов по подозрению в афере с квартирой экс­начальника женской колонии Валерия Стадника. Напомним, что Стаднику задним числом был выписан ордер на служебную квартиру, которую он тут же приватизировал в нарушение Жилищного кодекса. В итоге Вера Логинова оказалась главным «фигурантом» в уголовном деле, которое было возбуждено прокуратурой области по статье 286 «Превышение должностных полномочий». Согласно УК ей грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Во вторник, 8 ноября, в 9 часов утра Логинову выпустили из СИЗО, взяв подписку о невыезде. Кроме того, 7 ноября городским судом была избрана мера отстранения Веры Николаевны от должности на период следствия. Согласно решению судьи ей назначена заработная плата в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (около тысячи рублей), однако работать в своей должности она не может.

Сразу после освобождения Вера Логинова отправилась в городскую больницу и была госпитализирована в отделение неврологии, где и находится до сих пор. Иногда в больнице Веру Николаевну навещает ее адвокат Владимир Корешков.

Ни для кого не секрет, что Корешков — один из лучших адвокатов Вологды, который берется за самые сложные «провальные» уголовные дела и нередко блестяще их выигрывает. Каким будет для него дело начальника жилищного управления, покажет время, а пока Владимир Корешков немногословен и не распространяется о подробностях уголовного дела своей новой подопечной.

«Вера Логинова действительно в больнице, — подтвердил нам Владимир Николаевич. — Каково ее состояние, сказать не могу, потому что я не врач. Знаю, что ей делают уколы и ставят капельницы. В настоящий момент могу лишь подтвердить то, что извест­но: уголовное дело в отношении Веры Логиновой возбуждено по статье 286, а речь действительно идет о квартире Валерия Стадника. Никаких подробностей сообщить больше я не могу, потому что идет следствие»

Однако, по нашей, пока неофициальной информации, уголовное дело в отношении начальника жилищного управления может получить совершенно неожиданное развитие событий. Возможно, что всплывут и другие, не менее скандальные подробности про махинации с жильем.

7
0