Обеспеченная старость

№46 (427) от 22 ноября 2005 г.

На четвертом десятке мне стало окончательно ясно, кем я хочу быть, когда вырасту. Я хочу быть Дедом Морозом. Если просто «прикинуть на пальцах», то становится абсолютно понятно, что дело это — супервыгодное.

Во­первых, работа вахтовым методом. Месяц упираешься, вытирая бородой пот со лба. Одиннадцать месяцев находишься в ежегодном оплачиваемом отпуске. Во­вторых, спецодежду бесплатно выдают. Шубу там, валенки, ту же бороду из ваты.

В­третьих, постоянно наливают. Потому что ездить на оленях, лазить через трубы на крышах и проникать в форточки без ста грамм невозможно.

И в­главных, подарки дарят. Не те, которые детишкам раздавать положено. Не грузовики с шоколадками, а настоящие, которые всякие добрые дяди самому Деду Морозу наваливают.

Вот у нашего Дедули намедни с какого­то перепугу день рождения случился. Хорошо, что его чиновники наши не догадались Рождеством назвать. Но отмечали по­взрослому. Попить­поесть сгоношили, гостей назвали, шум подняли.

И подарков навезли. К примеру, вологодский губернатор Деду Морозу сертификат на 100 миллионов рублей подарил. Ежегодный. На пять лет. На благоустройство родной вотчины.

Вот если бы мне посчастливилось быть Дедом Морозом, то 100 миллионов на ремонт родной квартиры мне бы за глаза хватило. И был бы у меня дома золотой унитаз, которых в вотчине так и не поставили.

А карельский коллега с красивым именем Поккайне пригласил бы меня к себе в гости на международные игры Дедов Морозов. Вот где было бы веселье. Оно всегда бывает, когда десяток пожилых мужиков вместе собираются. Седина в бороду, бес в ребро, тут такие игры можно устроить. Со снегурочками. Ух, прям дух захватывает.

А еще у меня была бы недвижимость в Москве. Как, вы не знали? Деду Морозу на день рождения усадьбу в столице подарили. Ну, чтоб было где остановиться проездом в Карелию.

В общем, прибыльное это дело, быть Дедом Морозом. Инвестиционно привлекательное. Именно так и выглядит обеспеченная старость по-­русски. Возможна только в сказке.

2
0