Так вот ты какой, дедушка Ленин…

№47 (428) от 30 ноября 2005 г.

25 ноября, выступая со своей новой программой в ДК ПЗ, Борис Моисеев всего один раз использовал ненормативную лексику.

Это третий визит певца в Вологду. Борис Моисеев пожаловал вместе со знаменитым танцевальным трио «Экспрессия» и «Премьер­балетом».

«Почему нет пикетов натуралов?» — возмущался представительный мужчина, выбираясь из джипа. Однако «на всякий случай» припарковал автомобиль на почтительном расстоянии от ДК ПЗ. Акций протеста на этот раз действительно не было. Пришедшие зрители, большинство женщины за 30 лет, одетые скромно, но со вкусом, занимая свои места, смеялись в предвкушении шоу.

В белых брючках, черном пиджачке, Борис, посылая воздушные поцелуи зрителям, выбежал на сцену. «С праздником вас, — поздравил певец недоумевающую публику и пояснил: — Боренька приехал». В зале, где не было ни одного свободного места, зрители замерли на несколько секунд, а затем грянули аплодисменты.

«Что ж ты, Вологда, меня полтора года в гости не звала? — певец наклонился в зал, с упреком поглядывая на первые ряды. — Я ел, но ведь не было масла и вашего молока. А тут приехал и нажрался как свинья, — прижав руку к сердцу, продолжил Борис, — пирожков в баре!» Зрители проявили гостеприимство. «Борис, приезжай ко мне, я тебе пирогов испеку», — весело закричала женщина из зала. «Мне все равно куда идти, — ни секунды не размышляя, выпалил певец, — главное — покушать. Наплевать на фигуру и диеты».

В песнях боль, любовь и нежность. «Вы мои любимые человечки! Я ваш Борька!» — кричал он зрителям и пританцовывал в ритм песне. Танцевальная группа, меняя костюмы на каждую песню, то, словно демоны, летала по сцене в черных широких одеждах в лучах прожекторов, то, полураздетая, выделывала акробатические номера, то в вечерних нарядах танцевала под медленные мелодии песен. С потолка сыпался разноцветный блестящий дождь, белые клубы дыма пытались скрыть от глаз публики танцоров и певца.

«Меня нигде не встречали, как в Вологде, — продолжал откровенничать Борис, — на репетиции ко мне подошла девочка лет восьми и, назвав меня «дядей Лениным», поздравила с приездом». По словам певца, это мама поведала дочуре, что он, Борис Моисеев, совершил революцию. Только сексуальную.

«Не делал я никакой революции, — осипшим голосом поведал Борис. — Вам что, а меня за это каждый день по голове долбают». Он смахнул слезу, и зал замер при первых тактах «Глухонемой любви».

Несколько женщин подарили своему любимцу цветы. Моисеев как истинный джентльмен горячо расцеловал их в губы. Через пару песен Борис вновь решил повеселить публику. «Представляете, — обратился он в зал, — недавно перед моим выступлением прямо у дверей разлегся мужчина, не давая мне выйти на сцену…» «Голый?» — спросил с надеждой один из зрителей. «Нет, к сожалению, — с тоской в голосе парировал певец, опустив голову, — с голым мы бы нашли общий язык… Вологда, не доводи меня до греха!».

Зрителей он пригласил в гости, оставив координаты: Москва, метро «Маяковская». «Приезжайте, встречу», — заверил певец. На прощание Борис дважды исполнил «Петербург — Ленинград».

Счастливые зрители, получив огромный заряд энергии, раскупали диски с песнями Моисеева в фойе ДК ПЗ. Цена — 500 рублей — остановила немногих. Особо смелые поклонники пытались получить автографы любимого певца. Напрасно — доступ к телу звезды преградили охранники.

«Пришли послушать «Голубую луну». Послушали, и хватит», — вздыхали зрители и спешили домой.

1
0