Письмо читателя

№47 (428) от 30 ноября 2005 г.

В результате ряда причин и проблем с августа этого года в поселке Кадников сложилась непростая ситуация с единственной городской баней.

Уже давно баня работала один день в неделю, а теперь она совсем закрылась — нет топлива. И это в городе с пятитысячным населением, в условиях карантина по гепатиту в единственной на весь город средней школе.

В городе уже более десяти лет систематически отсутствует газ. Единственный источник тепла — это электричество, которое тоже периодически отключают. Старые люди вспоминают, что даже в годы Великой Отечественной войны баня всегда работала. Местная администрация и предприятие «Жилищник» ничего не делают для форсирования событий по определению собственника бани. Но тем не менее деньги за помывку в холодной и грязной бане (20 рублей) перечисляются на счет данного предприятия.

Районная СЭС искренне удивляется тому, что баня не работает, но, видимо, меры по этому поводу так и не будут приняты. Наши депутаты тоже сохраняют молчание. Так что живем мы почти в пещерном веке, где и будем ждать лета, чтобы помыться в наших «чистых» реках Пельшме и Содеме.

С уважением Председатель совета женщин г. Кадникова Валентина Ивановна Гагарина

4
0