Найдите Ксюшу!

№48 (429) от 7 декабря 2005 г.

Ясновидящие уверяют, что Ксения жива, но ее насильно удерживают и не дают вернуться домой.

Вот уже три недели в Вологде ищут таинственно пропавшую шестнадцатилетнюю Ксению Казаченко.

13 ноября девушка не вернулась домой. Кроме милиционеров, к поискам даже подключились жители области, которым небезразлична судьба вологжанки.

Что же случилось с несовершеннолетней Ксенией?

Роковое воскресенье

В субботу вечером, 12 ноября, Ксюша позвонила маме и сказала, что ненадолго зашла к подруге, но скоро вернется. В половине первого раздался второй звонок. Татьяна Казаченко услышала голос дочери: «Я нахожусь далеко, приехать смогу только утром». Лишь на следующий день Татьяна Александровна узнала, что ее Ксения поехала в Прилуки на улицу Колхозную, где в деревянном доме молодежь отмечала день рождения молодого человека ее подруги Кати…

Дом на Колхозной, где гуляла «золотая молодежь», — что­то похожее на дачу, которая принадлежит родственнице именинника. Видимо, молодой человек, чтобы не тащить всю компанию в маленькую квартирку, решил отметить день рождения в уединенном летнем доме.

На дне рождения было одиннадцать человек: шесть юношей и пять девушек. Причем, по словам Юли, давней подруги пропавшей девушки, из знакомых Ксюше людей там была только Катя Волкова. Все остальные — шапочные знакомые, а некоторых Ксюша вообще видела впервые. Веселье плавно катилось к ночи, когда в доме на Колхозной вспыхнула ссора. Причин скандала никто уже не помнит, а подруга Ксении — Катя Волкова, очевидица тех событий, вообще отказалась рассказывать подробности, потому что ей запретила мама.

Так или иначе, но Ксения хлопнула дверью. Она ушла, как утверждает ее компания, около 3 часов ночи, в одиночестве и с тех пор ее никто не видел, а мобильный телефон после последнего звонка матери замолчал… Куда могла деваться шестнадцатилетняя девушка ночью, в глухом «цыганском» районе, если последняя маршрутка ушла еще накануне вечером?

Надежда остается

Татьяна Казаченко пришла в милицию спустя два дня. До этого времени мама Ксюши все еще надеялась, что дочь придет домой. Звонила подругам, знакомым, но никто не знал, где девушка.

Екатерина Салова, инспектор по делам несовершеннолетних, которая раньше встречалась с Ксенией, рассказывает, что она была общительной и спокойной. «У нас на учете девушка не стояла, но в последнее время от мамы поступало несколько замечаний, что дочь стала много гулять, пропускать занятия в школе и употреблять спиртное», — рассказала милиционер. Однако из дома девочка не сбегала ни разу.

Сегодня поисками пропавшей Ксюши занимаются сотрудники второго отдела милиции. Они проверяют все версии включая и ту, согласно которой девушка могла уехать из города с каким­нибудь знакомым. После того как по каналу местного телевидения показали сюжет, люди стали звонить и сообщать о том, что видели девушку, похожую на Ксению. Версия, что она уехала в Сокол, не подтвердилась. Потом кто­то позвонил в милицию и сообщил, что Ксюшу видели в автомашине с молодым человеком на улице Гагарина, и оперативники кинулись проверять этот район — увы, безрезультатно…

А семья Ксении Казаченко отказывается верить, что она могла просто­напросто сбежать. «Ксюша не способна на такой поступок, она бы позвонила и сказала, что хочет уйти, но мучить бы нас не стала», — уверен брат Павел. Отчаявшись, мать Ксении, прихватив фотографию дочки, отправилась к гадалкам и экстрасенсам. Ясновидящие уверили женщину, что ее дочь жива, но ее насильно удерживают и не дают вернуться домой.

А на прошлой неделе в квартире Ксении вдруг раздался звонок. Открыв дверь, Павел увидел на пороге неизвестного мужчину, который сообщил, что знает, где находится его сестра. Потом выяснилось, что мужчина просто хотел выпить и нашел такой вот предлог — сыграть на чувствах родных...

Когда верстался номер, все собранные материалы милиционеры передали в прокуратуру города. По словам заместителя прокурора Андрея Дружинина, скорее всего, после изучения материалов проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье УК 105 ч. 1 «Убийство».

4
0