Продолжается арест имущества бывшей фирмы «Прогресс»

№48 (429) от 7 декабря 2005 г.

На Козленской, 113 описали имущество.

На днях судебные приставы описали имущество на 2,5 млн. рублей на ул. Козленской, 113 — в здании, ранее принадлежавшем мебельной фабрике «Прогресс».

Напомним, что три недели назад приставы уже были в бывшем здании «Прогресса» на Машиностроительной, 43, где арестовали станки на 51 млн. рублей («Премьер» писал об этом в № 45 от 15­21 ноября). Тогда выяснилось, что со всех станков сбиты серийные номера, так, что установить, это ли оборудование закладывал в свое время «Прогресс» московскому банку «Зенит», стало крайне сложно. Нынешние владельцы имущества фабрики «Прогресс» написали жалобу на действия приставов на Машиностроительной, 43.

На этот раз в качестве взыскателя выступил бывший конкурсный управляющий «Прогресса» Александр Кируша. Когда приставы и представители Кируши пришли в здание фирмы, представитель ООО «ЧОП «ФОБР», ответственного за безопасность здания, Сергей Куликов категорически отказался пускать их в здание. Приставы вызвали милицию. А пока милиция не подъехала, откуда­то выбежала собака… «Собака рвалась в двери здания, за которыми я стояла, так, что они ходили ходуном, — вспоминает судебный пристав­исполнитель Ирина Мерко. — Но я сказала, что никуда отсюда не уйду, и потом ее все­таки привязали. А еще до приезда милиции у здания остановилась машина с московскими номерами, из нее вышел человек, который тоже пытался не пустить меня».

Подъехавшая милиция составила на Сергея Куликова административный протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, а вот с человеком из московской машины даже милиция сладить не смогла: он не предъявил документов стражам порядка. «А Куликов отказался принять протокол, — говорит Ирина Мерко, — он просто уехал. Но дело все равно уже передано мировому судье, и ему теперь грозит штраф от 20 до 30 МРОТ».

Только после того как в дело вмешалась милиция, приставы смогли пройти к станку, на который собирались наложить арест. По словам Ирины Мерко, то, что со станка был сбит заводской номер, приставов не удивило, они это уже «проходили» в здании на Машиностроительной, 43. На этот раз оказалось, что оборудование и вовсе другой фирмы: станок фирмы «Unisand» стал станком фирмы «Unisard». «Там отчетливо видно, что буква «n» подтерта так, чтобы получилось «r», — утверждает Ирина Мерко. — Привлеченный нами специалист засвидетельствовал, что оборудования марки «Unisard» в природе не существует».

По словам пристава, после того как ею был составлен акт описи и ареста имущества, противоположная сторона принять его отказалась.

Получить комментарий со стороны представителей фирмы «Иджис В», в чьих стенах приставы арестовывали станок, нам не удалось: в приемной отказавшийся представиться мужчина почему­то настоятельно советовал нам перезвонить на совершенно другое предприятие — «Торгпроммаркет» (которое находится на Машиностроительной, 43) и от дальнейшего общения отказался.


Ищите оригинальную мебель для вашей гостиной? Вы знали, что плетеная мебель из ротанга прочна и долговечна? Хотите узнать, где можно заказать такую мебель по очень привлекательной цене? Предлагаем вам зайти на сайт www.skidki-tut.ru и прочитать информацию более детально. Вы сразу увидите то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

2
0