Люди, которые…

№48 (429) от 7 декабря 2005 г.

такая традиция — накануне Нового года ходить в баню. Именно по этой традиции специальная комиссия скоро проверит финансовую отчетность муниципальных бань. Возглавит комиссию депутат городской Думы по имени Михаил Банщиков. По­моему, очень логично.

А началось все с того, что на днях директора муниципальных бань не подумали и попросили у депутатов на будущий год увеличить финансирование из городского бюджета почти с 700 тысяч до двух миллионов рублей.

Муниципальные бани традиционно считаются убыточными. Однако контрольно­счетная палата недавно обнаружила, что за 9 месяцев нынемшнего года бани заработали 600 тысяч рублей. Заведения активно сдают свои площади в аренду частным фирмам. Предполагается, что это приносит неплохую прибыль.

Найти и «отмыть» деньги и должна специальная комиссия во главе с главным Банщиковым нашего города.

… ждут «Пьера Ноэля»

Кстати, про Новый год. В середине января на Вологодчину все­таки приедет знаменитый французский киноактер Пьер Ришар. Именно на вологодской земле пройдут съемки фильма с его участием. Очередная новогодняя сказка для взрослых называется «Где живет Пер Ноэль». Это французский Дед Мороз (дословно «Отец Рождество»).

Правда, неискушенные вологжане уже окрестили его «Пьером Ноэлем». То ли по незнанию, то ли «с Ришаром в одном флаконе». Чтобы было короче.

Абсолютно непонятно, почему по киноверсии этот самый то ли Пер, то ли Пьер живет не у себя в штаб­квартире в милом французском городке Либурн, а в вотчине в Великом Устюге. Видать, экстрима по­русски захотелось.

Изначально предполагалось, что Ришар приедет на Вологодчину инкогнито. Но после того как информация о визите знаменитого французского комика появилась в прессе, лично губернатор Вологодской области выразил желание оказать поддержку актеру во время проживания на вологодской земле. В общем, этот самый Пьер, который Пер, на самом деле настоящий пэр.

…мыслят слишком масштабно

Председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин пожаловался на минувшей неделе на то, что вологжане не понимают всей важности профсоюзного движения.

По словам Валерия Калясина, перед современными профсоюзами стоит несколько задач: «В первую очередь, это уровень заработной платы. Во­вторых, занятость населения в период реорганизации предприятия или его банкротства. В­третьих, защита прав человека по Трудовому кодексу».

Есть и четвертая задача — забота о здоровье профсоюзников. Вологодская федерация считает, что и с этим она справляется. Ведь на сегодня в ее собственности числится три санатория и спортзал «Труд».

И тем не менее новые члены вступают в профсоюз неохотно, потому что не понимают, по словам Калясина, что он может им дать. Признаться, я тоже не понимаю. Ведь заявленные четыре задачи не могут решить ни поседевший медведь, ни Пер Ноэль. А лозунг «Пиво — только членам профсоюза» сейчас неактуален.


Хотите прорекламировать свои услуги или магазин, но не знаете, какой вид рекламы для этого выбрать? Отличной и эффектной рекламой станет наружная реклама в Твери, которую вы сможете заказать у нас по очень разумным ценам. На tver.rapozitiv.ru вы сможете прочитать больше информации про наружную рекламу, узнать стоимость данной услуги, почитать отзывы и понять, что это отличный вид рекламы, которые привлечёт за собой много клиентов в вашу сторону. Мы вас ждём!

1
0