Вологжанин Андрей Медведев съел мадагаскарского таракана

№49 (430) от 13 декабря 2005 г.

Это произошло на прошлой неделе на глазах посетителей московской выставки «Мир акватеррариумов», которая до сих пор проходит в ДК Подшипникового завода.

Экскурсовод Вячеслав Ткаченко в очередной раз рассказывал про живность, о повадках насекомых и добавил, что тараканы съедобные: «Таких ели в «Последнем герое», «Факторе страха» и других телепередачах. Совсем недавно в Костроме к нам подошел молодой человек специально, чтобы попробовать таракана». Услышав, что костромичу разрешили продегустировать насекомое, Андрей Медведев тоже загорелся этой идеей.

«Они мне сначала не поверили, — вспоминал потом Андрей. — Но таракана дали. Я тут же взял его в рот и начал жевать. Насекомое оказалось жирным и сочным. С чем сравнить — не знаю, но чем­то похож на рыбий жир. Он довольно трудно пережевывается из­за крылышек и панциря».

Позже вологжанин не смог толком объяснить, зачем он пошел на этот шаг. «Мне захотелось попробовать чего­нибудь экстремального», — сказал Андрей. Однако свой опыт вологжанам повторять не советует — «тараканов жалко»…

3
0