Хапуги­-3?

№49 (430) от 13 декабря 2005 г.

Вот здесь, судя по документам, и «жили» два благополучных сына чиновников жилищного управления.

Еще два чиновника жилищного управления городской администрации подозреваются в махинациях с жильем.

Напомним, что 1 сентября газета «Премьер» опубликовала скандальные документы, подтверждающие, что три чиновника жилищного управления незаконно прописали своих родственников в общежитие на улице Ленинградской, 74, а затем приватизировали и продали жилье. Таким образом, люди, близкие к работникам жилищного управления, «заработали» почти миллион рублей.

Продолжение эта история получила несколько неожиданное: 6 ноября была задержана и доставлена в СИЗО начальник жилищного управления администрации города Вера Логинова. В отношении Веры Николаевны было возбуждено уголовное дело, в материалах которого в том числе фигурировали и махинации ее подчиненных, так как Логинова лично визировала постановления о предоставлении жилья «нуждающимся».

И вот на этой неделе нам стало известно, что сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями вновь проверяют документы в управлении. На этот раз «на заметку» к милиционерам попали сотрудники жилуправления Зинаида Иванова и Светлана Самылова, по оперативным данным, «осчастливившие» своих взрослых сыновей личными апартаментами.

Суть махинации, в которой подозреваются чиновницы, такова. Сергей Иванов и Борис Самылов жили с родителями. Метраж их квартир вполне соответствовал всем необходимым нормам. Однако в ноябре 2004 года, до принятия нового Жилищного кодекса, молодые люди выписались из благоустроенных родительских квартир и прописались… в комнату общежития на улице Горького, 97. В убогой запущенной комнатке под номером 65 они получили койкоместа.

Третьим жильцом комнаты значится некий Николай Сергеев, который живет там и по сей день. Так вот, Сергеев утверждает, что Самылова и Иванова, прописанных с ним в одной комнате, он никогда не видел. Зато зарегистрированные в убогом общежитии сыновья чиновниц сразу стали нуждающимися в улучшении жилищных условий!

В феврале 2005 года оба молодых человека вне очереди получают собственное жилье — по 16,8 квадратного метра на каждого на улице Залинейной, 26а, в холлах общежития, которые впоследствии превращены в отдельные квартиры. Иванов официально зарегистрирован в 513 квартире, а Самылов — в 313.

Чуть позже общежитие получило статус жилого дома, а квартиры приватизированы на Самылова и Иванова. По словам сотрудника жилищного управления Светланы Самыловой, ее сын там теперь и живет. Визу под всеми документами вновь ставила начальник жилищного управления, ныне подследственная Вера Логинова.

Будет ли по этому факту возбуждено уголовное дело, пока неизвестно. Как нам стало известно, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли документы, и сейчас ведется проверка. Начальник УБЭП УВД ВО Николай Логинов подтвердил, что его подчиненные действительно заинтересовались этим делом, но пока говорить об этом подробно рано:

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Веры Логиновой мы беседуем с разными людьми, расширяем круг свидетелей, проверяем документы. Это наша работа. Но говорить о том, что эти сотрудники жилищного управления в чем­то виноваты — нельзя. Ведется проверка, и, если факты подтвердятся — будет возбуждено уголовное дело. Вот тогда можно будет давать комментарии»

0
0