Медики до сих пор не назвали причину заболевания 16-­летнего Андрея Головкова

№49 (430) от 13 декабря 2005 г.

Напомним, что мальчик вот уже третий месяц находится на отделении реанимации городской больницы № 1. Туда он попал в тяжелом состоянии: ему требовалось большое количество переливаний крови, так что медикам пришлось обратиться за помощью к населению. Кровь у мальчика оказалась самой редкой 4 группы, резус отрицательный. Вологжане активно откликнулись на этот призыв. Но что сейчас происходит с юношей, за судьбу которого переживает весь город, непонятно.

Мы обратились за комментариями к главврачу больницы Павлу Шепринскому, но тот отказал в них. Свое решение Павел Евгеньевич аргументировал тем, что, на его взгляд, журналисты уделяют этой проблеме слишком много внимания. Он рассказал лишь, что Андрею не требуется госпитализация в московских клиниках, а также пояснил, что причины заболевания до сих пор не установлены. Главврач не подтвердил прозвучавшую на минувшей неделе информацию о том, что у Андрея обнаружено редкое заболевание, встречающееся у одного из ста тысяч человек.

Мама Андрея Марина Николаевна рассказала, что недавно состоялся консилиум, на котором, кроме вологодских медработников, присутствовали медики из столицы. Один из московских врачей сообщил, что, скорее всего, заболевание ее сына связано с прививкой от гриппа, которую накануне несчастья сделали мальчику. К сожалению, Марина Николаевна не запомнила, как зовут специалиста из Москвы. Родители мальчика сейчас живут в постоянном напряжении: они также пока не знают наверняка, из­за чего заболел их единственный ребенок.

7
0