Против Александра Риммера может быть возбуждено уголовное дело

№50 (431) от 22 декабря 2005 г.

Александр Риммер считает решение судьи незаконным.

Бизнесмена подозревают в причастности к банкротству фабрики «Прогресс».

В позапрошлом номере «Премьера» мы писали о том, что последний генеральный директор мебельной фирмы «Прогресс» Марина Глотова и ее заместитель Юрий Киселев признаны виновными в преднамеренном банкротстве предприятия.

В рамках этого же уголовного дела судья Наталья Петрова вынесла частное постановление о том, что следует «обратить внимание прокурора г. Вологды на наличие фактических данных, свидетельствующих о признаках состава преступлений в действиях» еще целого ряда лиц. А именно — учредителей мебельной фабрики Александра Риммера и представителя ООО «Дайвуд» Марины Гребцовой, главного бухгалтера «Прогресса» Екатерины Зиминовой и до декабря 2003 г. заместителя директора «Прогресса» Николая Жирнова.

Жирнову, в частности, вменяется уничтожение бухгалтерской документации мебельной фабрики. Как следовало из его показаний суду, это было сделано потому, что документация «Прогресса» «мешала работе», а руководства фабрики после ее ликвидации Жирнов «не мог найти». Суд эти объяснения прямо назвал абсурдными: ведь это самое «руководство» работало с ним в одной вновь созданной организации — ООО «Иджис В».

Получить комментарии у самого Николая Жирнова нам не удалось: как сообщили в бухгалтерии предприятия, где он теперь работает, в начале декабря он попал в больницу в тяжелом состоянии. Не исключено, что сказалось нервное напряжение последних недель, в том числе и суд над Глотовой и Киселевым.

Что касается Александра Риммера, то суд установил, что он принял «заведомо незаконное решение», распорядившись, чтобы Глотова и Киселев продавали имущество «Прогресса» по явно заниженным ценам, в результате чего создавались условия для преднамеренного банкротства предприятия.

Сам Александр Риммер прокомментировал ситуацию так: «Это заведомо незаконное решение. Судья знала, что сделки, которые она признала незаконными, арбитражный суд признал законными. Почему она так решила, не знаю, но думаю, что со временем это станет ясно». Риммер пообещал, что в случае необходимости все документы, подтверждающие его правоту, будут предоставлены, а принятое Петровой решение оспорено. «Из этого частного постановления ничего не следует, — подчеркнул он. — Есть суды высшей юрисдикции, есть Верховный суд, так что это забег на длинную дистанцию…»

4
0