Осуждены преступники, убившие череповецкого подростка

№51 (432) от 28 декабря 2005 г.

У родителей пропавшего подростка Кости Белякова нет даже могилы сына. Зато есть приговор суда, где написано, что их сын был убит, а убийца получил по заслугам.

В ноябре этого года «Премьер» уже писал о таинственном исчезновении в Череповце четырнадцатилетнего Кости Белякова. 7 мая мальчик отправился с друзьями кататься на велосипеде, и с тех пор его никто не видел. Ни живым, ни мертвым.

Через несколько дней после исчезновения Кости милиционеры задержали троих несовершеннолетних: Александра Шашкова, Руслана Хрола и Александра Комаревцева. Они и признались, что напали на мальчика, потому что тот стал упрямиться и не давал им велосипед — «покататься». По признанию Шашкова, Костю он задушил, наступив ногой на горло, однако… тело так и не нашли. Несмотря на отсутствие главной улики — мертвого тела, а также экспертиз вскрытия и установления причины смерти, 22 декабря череповецкий городской суд все же пришел к решению, что все трое виновны. Убийцей Кости Белякова суд признал 17­летнего Александра Шашкова, назначив ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Руслан Хрол и Александр Комаревцев получили условные сроки наказания за подстрекательство к грабежу и хищение имущества (велосипеда и сотового телефона «Сименс»).

Родители Костика с решением суда не согласны. По их мнению, приговор слишком мягкий, а потому они будут апеллировать к вологодскому областному суду.

4
0