Где и с кем спит Дед Мороз?

№51 (432) от 28 декабря 2005 г.

Неподалеку от космодрома Плесецк удалось раскрыть тайну возраста и личной жизни Снегурочки, а также узнать, что Дед Мороз получает «зарплату в конверте».

Дед Мороз из Великого Устюга провел в Мирном детскую пресс­конференцию. Вопросы главному российскому волшебнику задавали дети — победители конкурса писем. В конкурсе принимали участие более 200 ребят из города Мирный Архангельской области. Это дети с ограниченными возможностями, воспитанники Плесецкого детского дома, а также школьники, чьи родители работают на космодроме Плесецк. Кстати, лучшие 65 писем были отобраны Дедом Морозом и запущены в космос в ракете с плесецкого космодрома.

По словам Деда Мороза, отобрать лучшие письма было непросто. Предпочтения отдавались посланиям, в которых ребята просили сказочного деда не подарков для себя, а исполнить желания других людей: чтоб все дети были счастливы, чтобы не ссорились родители, чтоб выздоровели родные, чтобы все бедные люди получили подарки…

21 декабря, во время своего традиционного путешествия по регионам России, Дед Мороз заехал в Мирный, чтобы запустить в космос ракету с детскими письмами и встретиться с их авторами.

Дед Мороз едва успевал отвечать, смахивая со лба пот рукавом дорогой боярской шубы, а ребятишки все продолжали «пытать» своего любимого сказочного героя, считая встречу с ним самым настоящим подарком к Новому году. Никто даже не усомнился в подлинности Деда Мороза. И так было видно, что Дед самый что ни на есть настоящий. И, хотя детвора «тыкала» Деду Морозу как своему родному, всю жизнь знакомому дедушке, в каждом вопросе чувствовалось уважение к волшебнику, вера в добрую сказку и немножко страх: а ну как не то спросишь, вдруг старик рассердится и действительно заморозит.

— Дедушка Мороз, а ты где живешь?

— В Великом Устюге, в лесу. У меня там вотчина, дворец, зверинец, тропа сказок, целый парк аттракционов. Живут двенадцать месяцев, мои хозяюшки, которые помогают принимать гостей, Шуршик и другие помощники, которые вместе со мной каждый год дарят вам праздник.

— А спишь ты где, в сугробе?

— Зачем, в кровати я сплю. Удобнее в ней, чем на снегу. Только подушки каждую ночь меняю. У меня их семь, каждая на свой день недели. В них все ваши желания и просьбы ко мне во сне прилетают и там остаются. А утром я их записываю и выполняю. Хотя я могу и на снегу спать, и в дупле в лесу. Я сказочный, не замерзну. Только несолидно такому волшебнику, как мне, по сугробам валяться.

— А Снегурочка разве не с тобой живет?

— Снегурочка, внучка моя, живет в Костроме. Она взрослая девушка уже, а взрослые люди не живут со своими родителями. У нее и суженый там есть, Лель зовут. Кто читал сказку Островского, знает.

— Взрослая? А сколько ей лет?

— Много, дорогие мои. По­моему, 170 где­то.

— Так много, она же старенькой бабушкой должна быть, а Снегурочка — девочка совсем молодая.

— Все верно ты говоришь, только в нашей сказке, где мы живем, все возможно. Кто добро творит и людям помогает — не стареет никогда. И в жизни так. Добрые люди дольше молодыми остаются, чем злые.

— Дедушка, а как тебя в Новый год увидеть можно, когда ты подарок под елку кладешь? Я каждый год не сплю, а все равно всегда твое появление пропускаю. Или ты, как в кино показывают, через трубу в дом попадаешь?

— А вот это ты, внучек, зря. Лучше спать в Новый год пораньше ложись. Все равно не успеешь заметить, как я в гости загляну. Только моргнешь, а я уже подарок положил. И вовсе я не через форточку или печную трубу в дом проникаю. Это мой коллега Санта­Клаус из Лапландии так балуется. У меня другие секреты.

— Дедушка Мороз, а ты много денег получаешь? Какая у тебя зарплата?

— 300 тысяч у меня зарплата… ваших писем в год. Не в деньгах, внучек, счастье, а в доброте вашей и улыбках. Каждое письмо читаю, что на мой адрес приходит. Главное, что люди в чудеса не перестали верить. Ведь не только дети мне письма пишут, но и родители ваши, бабушки и дедушки. И пока люди верят в меня, я буду жить и приносить в их дома праздник, дарить радость и счастье. А денег мне никаких не надо, лучше письма пишите почаще.

А поздним вечером письма этих ребят были выведены с помощью космического корабля на околоземную орбиту. И это была уже не сказка, а самая настоящая реальность. Запуском ракеты, кроме Деда Мороза, управляли военные космодрома в Плесецке. Были соблюдены все правила безопасности, даже самому Деду Морозу, хоть он и волшебник, выдали противогаз — так положено по правилам. Если честно, то Деда Мороза даже не подпустили к командному пункту, откуда производился запуск. Потому что, как объяснили на космодроме, каждый должен заниматься своим делом. Кто­то — запускать ракеты, а кто­то — дарить подарки. Ведь космос — очень серьезное дело. Такое же, как и Новый год.


Хотите чтобы ваш ребёнок поверил в сказку? Предлагаем вам Купить костюм Деда Мороза по очень доступной цене и ваш ребёнок очень обрадуется такому сюрпризу на новый год. Заходите на сайт www.zimushka.com.ua, читайте информацию более детально, узнавайте стоимость костюма и удачной вам покупки!

7
0