Одной рукой за две зарплаты

№1 (536) от 9 января 2008 г.

Есть предложение. Рационализаторское. Оно зародилось накануне празднования Нового года, а за десятидневные выходные («Самому страшно!» — подумал Путин, подписывая указ) дозрело и дошло до кондиции. Короче, если участковым скоро будут платить вторую зарплату, пусть ее начисляют из налогов тех граждан, которым эти участковые в жизни сделали добро.

Есть у меня сосед, а у него хобби — ночью делать ремонт. А у меня хобби — ночью спать. Но мое хобби узаконено, а его — совсем наоборот. Выждав три года, пока ремонт завершится, и поняв, что конца ему нет, а вот мне скоро наступит, я решила действовать. И пошла к участковому.

Участковый принял меня как родную. То есть долго объяснял, какая я дура, что пришла по такому ничтожному поводу. «Соберитесь с соседями и поговорите с ними», — снисходительно советовал он сквозь клубы сигаретного дыма. «Как я на него воздействую, если он мне просто не откроет дверь?» — лениво вопрошал он. «Вы видите, сколько у меня заявлений?» — торжествующе открывал он ящик стола в надежде пресечь мои попытки написать заявление. «У меня кражи, разбой!» — негодующе кричал он, видя, что я беру бумагу и ручку.

В общем, заявление я написала. Но к тому времени, как я поставила последнюю точку, уже было ясно, что такие дамочки, как я, для участковых хуже зубной боли, потому что отвлекают, понимаешь, по всяким пустякам.

Тогда давайте начистоту. Если участковому до меня дела нет, почему ему за мой счет вдвое увеличивают зарплату? Вот если мой сосед станет промышлять воровством, и приписанный к моему району страж порядка пресечет его поползновения — лично прослежу, чтобы копейки лишней мимо кошелька участкового не пролетело. А пока мне будут цедить сквозь зубы: «Деву­у­ушка, вы знаете, сколько у нас подобной ерунды?» — давайте я тоже приму неприступный вид. А то, знаете ли, желающих поделить мои налоги тьма египетская. На всех не напасешься.

СТЕПАНИДА КНОПКИНА

0
0