Суд отменил денежное взыскание, наложенное на директора «Русского Имидж Центра»

№1 (536) от 9 января 2008 г.

Когда дело касается правосудия, на мой взгляд, журналист не имеет права на вымысел и подмену понятий. Еще желательно не бросать дело на половине пути и ознакомить с финалом заинтригованную публику.

Последние два обстоятельства и побудили во мне желание воспользоваться данным мне законом правом на ответ.

Из заголовка и содержании статьи у меня, во всяком случае, складывается впечатление, что я был оштрафован судом как должностное лицо возглавляемой мной организации. Это не так. Во­первых, директора «Русского Имидж Центра» суд не штрафовал. Суд наложил на меня денежное взыскание, которое штрафом не является, ибо имеет принципиально иную правовую сущность.

Телефон, который у меня украли, принадлежал лично мне и на балансе организации никогда не числился, и денежное взыскание за неявку к следователю суд наложил на меня не как на директора «Русского Имидж Центра», а как на гражданина, и возглавляемая мной организация здесь совершенно ни при чем.

Кроме того, согласно вышеупомянутой публикации, у ООО «Русский Имидж Центр» появились новые учредители. Автор неоднократно назвала в своей статье руководителя тесно сотрудничающей с нами организации А.Смирнову нашим учредителем, что на самом деле также вымысел.

А итог у этой истории прост. 24.09.2007 г. вышестоящий суд, рассмотрев мою жалобу и проверив законность наложения на меня денежного взыскания, постановил: «Постановление Вологодского городского суда от 2 мая 2007 года в отношении Агеева Валерия Викторовича — отменить. Отказать следователю СУ УВД г. Вологды Смирнову Л.Н. в наложении взыскания на Агеева Валерия Викторовича».

В.В.АГЕЕВ

4
0