О чем писал «Премьер» в январе 1998 года

№2 (537) от 16 января 2008 г.

72-летний вологжанин повесился в своей квартире на Московском шоссе. Три дня назад у него умерла жена, и пожилой человек не вынес предстоящего ему теперь одиночества…

Областной суд по всем правилам разведки готовится к спецоперации — началу процесса над экс-губернатором области Николаем Подгорновым, запланированного на 30 января 1998 года. Из-за особой значимости дела имя судьи до последнего момента предполагается держать в секрете, а место заседания — в тех же конспиративных целях — вообще перенести в одну из соседних областей.

Бывший вологодский мэр, а далее — глава Северной окружной инспекции ГКУ Президента РФ Александр Курочкин был задержан милиционерами по подозрению в краже кессона одного из гаражных кооперативов. Как выяснилось, действия стражей порядка с точки зрения логики были вполне объяснимы — реальным злоумышленником был другой Курочкин, с которым ни в чем не повинного высокопоставленного служащего попросту перепутали.

Вологодские учителя решили не принимать участия во всероссийской забастовке своих коллег, замучившихся многомесячным ожиданием зарплаты. А все дело в том, что вологжане свои деньги перед Новым годом все-таки получили.

Вологодский район проштрафился по части налогов от продажи алкоголя — оттуда средств в бюджет поступило гораздо меньше, чем из соседних районов. Как показала специальная проверка, дело вовсе не в том, что Вологодский район населяют исключительно непьющие люди — просто в каждом втором магазине района водку продают «паленую».

Вологде обещали очередное ноу-хау цивилизованного мира — телефоны-автоматы, работающие по карточной системе. Современные аппараты обещали установить строго в центре города — сохранней будут.

ПОДШИВКУ ЧИТАЛА ОЛЬГА ИЛЬИНСКАЯ

0
0