В Вологде действует хорошо организованная банда угонщиков

№2 (537) от 16 января 2008 г.

Угнанный «Хенде Туссан» (такой, как на фото) был практически новый.

«У них есть современные технические средства, к тому же они хорошо организованы, — пояснил нам сотрудник одного из отделов милиции, — чисто гипотетически можно предположить, что они не местные. Однако, пока не найдено ни одного автомобиля, утверждать что­то рано. Возможно, версии ошибочны».

Напомним, что немногим более месяца назад в одну ночь из вологодских дворов исчезли два новых внедорожника «Мицубиши Аутландер». В новогоднюю декаду угоны продолжились. На улице Ярославской от дома угнали новую «Мазду 6» , а следом и новую «Тойота Рав 4».

А в ночь на 14 января от дома по улице Псковской был угнан принадлежащий вологодской предпринимательнице «Хенде Туссан». Автомобиль тоже был практически новый.

Любопытно, что угоны дорогостоящих иномарок происходят практически в одном районе — все улицы прилегают к Ленинградской. Ни одна из угнанных машин до сих пор не найдена.

«Если хозяин бросает миллион рублей на ночь под окнами без всякой охраны, он должен быть готов к тому, что не обнаружит автомобиль утром, — считает начальник уголовного розыска 2го отдела УВД города Вологды Денис Никитин. — Почему­то владельцы автомобилей думают, что раз поставили сигнализацию стоимостью в 15 тысяч рублей, значит, можно автомобиль оставлять на ночь без охраны. На самом деле угонщики настолько хорошо оснащены, что никакого труда им не составляет похитить любую, даже защищенную самой современной противоугонной системой автомашину. Лучше оставлять автомобили на специально охраняемых стоянках. Либо в гаражах».

Сейчас стоимость места на охраняемой стоянке в сутки в Вологде колеблется от 40 до 60 рублей. При покупке места на длительный срок стоимость суток падает примерно на 10 рублей. Таким образом, в месяц хозяину автомобиля придется заплатить около 1200 рублей, чтобы спать спокойно.

8
0