Счастье – это просто

№2 (537) от 16 января 2008 г.

Про Сашеньку шутят, что когда она вырастет, будет у брата Никиты на подтанцовках. | Фото автора

Недавно у Смирновых появилась на свет долгожданная дочка — третий ребенок. «Дочку мы ждали 20 лет! Наша Сашенька — просто чудо», — говорит сорокалетняя мать.

Первый парень на деревне

Они встретились, когда Лене было всего 14 лет. «Приехал к нам в деревню, — смеется, глядя на мужа, Елена, — весь такой краси­и­ивый! Я влюбилась, конечно. Только он на меня внимания не обращал. Леша старше на три года, и все девчонки местные за ним бегали. Что ему было до какой­то маленькой пигалицы».

Пока Леха крутил романы, маленькая Леночка тихонько вздыхала в сторонке, а для себя решила: «Все равно дождусь».

Алексей о решении мужественной семиклассницы знать не знал. Красавцу стукнуло 18, и он благополучно отбыл служить в пограничные войска тогда еще Советской Армии.

«И все два долгих года мне писала только она — Леночка, — признается Алексей. — Ждала. Почему, зачем и что будет дальше — она никогда таких вопросов не задавала. Просто любила, и все».

Они поженились в июле 1987го. Тихо, без пышных торжеств и богатого застолья. В магазинах даже мыло отпускали по талонам, какая уж тут свадьба. «А я не жалею, — машет рукой счастливая жена, — ведь неважно, в каком платье ты идешь в загс, правда? Главное, что с любимым человеком».

Рай в шалаше

То же самое сказала мужу Елена, когда он привез ее в крохотную 14метровую комнату в квартиру с подселением. «Мы что­нибудь придумаем, — заявил Алексей супруге, когда мастерил кроватку для их первого сына Ильи, — проживем. Лишь бы вместе».

Жена соглашалась и вечерами сидела у окна и ждала мужа из долгих командировок. Алексей тогда колесил по всей стране на «КамАЗе».

«Сколько радости у нас было, когда я привез из Брянска горы конфет, — вспоминает Алексей, — судьба забросила меня в приграничную с Чернобылем зону. Там в магазинах было все и такое дешевое».

Когда в начале 90х Смирновы ждали второго ребенка, знакомые, качая головой, говорили, что это величайшая глупость — в их-то материальном положении, да еще когда в стране такой бардак.

«Мы что­нибудь придумаем», — уверял супругу Алексей, прилаживая над первой кроваткой вторую — для сына Никиты.

Для детей

Так вышло, что самой Елене образование получить было некогда. После замужества и рождения двух пацанов женщина думала только о муже и детях. «Илья хотел заниматься каратэ, мы шли и записывались в секцию, — вспоминает мать, — Никите всегда нравилось танцевать, и мы ходили с ним сначала на бальные танцы, а потом в эстрадный коллектив «Каприз». Главное — уметь слышать своих детей».

Денег у Смирновых никогда не было. Все, что зарабатывали Алексей с Еленой, моментально расходилось: Илье — компьютер, Никите — новые концертные костюмы. О себе супруги как­то не думали.

«Когда старшему сыну исполнилось 17 лет, а он все еще спал на двухъярусной кровати для маленьких, мы решили, что нужно что­то делать, — рассказывает Алексей Смирнов.

Дружно — не грузно

Мать Алексея продала свою «малосемейку», а Елена с Алексеем — комнату. Так они поселились, по их представлениям, в настоящих хоромах.

Назвать «хоромами» квартирку площадью в 56 квадратных метров с пятиметровой кухней и протекающей крышей в деревянном доме могли только по-настоящему счастливые люди.

«Кухню мы со свекровью делим очень просто — не спорим, кому и что готовить, а кому и что стирать. Из­за чего спорить, когда мы — одна семья?», — пожимает плечами Елена Смирнова.

Взрослые сыновья уже давно самостоятельно зарабатывают себе на жизнь. Илья работает на железной дороге и оплачивает свою учебу в Политехническом университете, а Никита «звездит» на больших концертных площадках России.

«Как-то звонит Никита из Петербурга, где был на гастролях, — вспоминает Алексей. — И говорит: «Пап, меня в Москву зовут. Говорят, что я талантливый».

Никита Смирнов прошлой осенью легко поступил в престижный хореографический колледж, но вернулся обратно. Говорит, что Москва — это не его город. Сейчас он готовится к экзаменам в театральный вуз Санкт-Петербурга.

«Это Никита придумал нашу дочку Сашенькой назвать, как только я узнала, что беременна и принесла показать сыновьям снимки УЗИ, — поделилась мать троих детей, — мы и спорить не стали. Хорошее имя».

Розовощекая, весом в 3 килограмма 600 граммов Александра Алексеевна Смирнова появилась на свет в канун Рождества 2008 года.

«Дочь! — гордо качает на руках беспокойный сопящий комок Алексей Смирнов. — Мы уже шутим, мол, когда Никита станет знаменитым, она у него на подтанцовках будет. Хотя, конечно, у нее своя судьба. А мы постараемся, чтобы она была счастливой. Знаю, что будет трудно, но мы — семья, а значит, все вместе справимся».


Хотите узнать, где можно антижучок купить по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт kdetect.com и прочитав информацию более детально вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете купить антижучок по очень разумной цене. Удачной вам покупки!