Любовь без границ

№3 (538) от 23 января 2008 г.

Ольга и Александр считают, что трудности и проблемы их только сплотили. | Фото автора

Оля не могла поверить в происходящее — ее снимают с поезда и отправляют обратно домой! Девушка из поселка Перьево мечтала встретить Новый год с любимым в Казахстане, она уже проехала два дня, до встречи осталось всего несколько часов… Почему пограничники не понимают, насколько важно для нее увидеть Сашу?

Пограничники действительно не понимали, почему девушка плачет. У нее были явные проблемы с документами, и поэтому Ольгу без колебаний посадили на обратный поезд. «До Саши я доехала уже только весной, — вспоминает вологжанка. — Специально его не предупреждала — ведь мы столько не виделись, и могло произойти все что угодно!».

Ольга Павлова познакомилась с Александром Годыненко в поселке Новая Дубовка, куда девушка приехала на зимние каникулы к тете. Александр до сих пор помнит момент, когда увидел Олю: «Мы стояли с другом и обсуждали компьютеры. Ну, в общем, и все — увидел ее!» Ребята большой компанией отправились на горку. Развлекались, веселились… А когда пришло время уезжать обратно в Вологду, вернее, в деревню Перьево, где жила Ольга, Саша понял, что перед ним — его вторая половинка: «Мы поцеловались, и я пообещал, что буду писать». И он сдержал слово — не дождавшись следующего дня, он сразу по возвращении с вокзала написал первое письмо…

Роман в письмах длился почти полтора года. И двадцатилетним ребятам удалось сохранить чувство, несмотря на огромное расстояние. Интересно, что Саша и Оля до встречи друг с другом были убеждены, что до создания семьи им еще далеко. Саша собирался жениться после 25 лет, а Ольга говорила родственникам, что выйдет замуж либо за парня из Казахстана, либо останется одна. «Вы не знаете, какие там парни, — восхищенно объясняла она родителям. — Они не такие, как в России. Они добрые и относятся к девушкам по-другому».

Свадьба состоялась 11 ноября 2006 года. «Если считать дни нашего «реального» знакомства, мы виделись всего два с половиной месяца, — улыбается Ольга Годыненко — Остальное время мы перезванивались и писали друг другу СМСки».

Огни большого города

Знакомство с Ольгой произошло в ответственный для Саши год — он заканчивал 5 курс Карагандинского университета, где учился на геоэколога. После успешной защиты диплома парень бросился зарабатывать деньги на дорогу в Россию.

Несмотря на то, что парень был подготовлен к встрече с родиной, он все равно был удивлен разницей между Вологдой и Карагандой. «Вроде бы Вологда — большой город, который расположен недалеко от обеих столиц. Но люди тогда занимались не развитием своего города, а чем­то другим», — вспоминает Саша свой первый визит в наш город. В то время когда в Караганде уже вовсю работали торговые и развлекательные центры, куда приглашали зарубежных звезд, вологжане могли по пальцам пересчитать те магазины, в которых можно приобретать одежду и технику.

«И при этом зарплаты вологжан были куда больше, чем у жителей Караганды. Мне кажется, что даже внешне город, где я учился в Казахстане, выглядит более ухоженно. Тогда там везде была брусчатка, а здесь порой тротуаров нет!» — удивляется Саша. Впрочем, плюсы он тоже нашел — например, то, что его любимая живет не в городе, а, как и он, в деревне.

«Мой тесть выстроил прекрасный дом. Он стоит почти в лесу, и здесь можно делать все, что хочется. Например, устал я играть на компьютере, можно идти дрова рубить или натопить баню. Это не многоэтажки­«муравейники», где слышно, чем занимаются все соседи», — восхищен гость из Казахстана, который сразу же начал работу над получением гражданства. По его словам, в Миграционной службе Вологды работают такие внимательные сотрудники, что бюрократией и не пахнет. Он получил паспорт гражданина РФ достаточно быстро и сразу же отправился с Олей в ЗАГС подавать заявление. Свадьбу играли в деревне Минькино, где пара сняла столовую, отремонтированную газовиками. «Олечка — повар, и поэтому стол был просто шикарный!» — до сих пор вспоминает богатый выбор угощений Саша.

«Мы все преодолеем!»

Еще одна загвоздка, которая тревожила Александра, — поиск перспективной работы. Тесть и жена советовали ему попробовать себя в продаже автомобилей в автосалоне, а сам парень душой прикипел к рекламе. Сначала он попробовал продавать рекламу на радио, и процесс его захватил. Сейчас Александр работает в рекламной службе газеты «АиФ-Вологда»: «Я очень стараюсь, потому что мне нравится эта работа».

Всего за год ему удалось не только наладить отношения с новыми родственниками, но и найти работу и даже купить свой собственный автомобиль! «Это ВАЗ-2106. «Шестерка», которая все еще ездит!» — смеется Саша.

А недавно он узнал, что еще одна его мечта близка к осуществлению — Ольга ждет ребенка! «Пока не знаю, кого, — становится очень серьезным Саша. И на вопрос, чувствует ли он себя счастливым, отвечает так: — Когда все случится, тогда и буду счастлив полностью». Он, несмотря на свой возраст, отличается удивительной ответственностью за то, что делает.

«Все трудности и проблемы нас только сплотили, — признается Ольга Годыненко. — И я знаю, что с ним я все преодолею!»


У вас появилась минутка свободного времени? Специально для вашего внимания развлекательный портал фото. Вас это очень заинтересует!

5
0