Верховный суд усмотрел в действиях Александра Лукичева наличие состава преступления

№3 (538) от 23 января 2008 г.

Над Александром Лукичевым, похоже, сгущаются тучи.

Коллегия Верховного суда России оставила в силе решение областного суда и подтвердила наличие состава преступления в действиях Лукичева на посту председателя городской Думы. Решение высшего судебного органа России было необходимо, так как сейчас Александр Лукичев обладает депутатской неприкосновенностью.

«В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом РФ предусматривается, что решение о возбуждении уголовного дела, а также решение о привлечении в качестве обвиняемого депутата законодательных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, может быть принято только на основании заключения коллегии из трех судей, которые высказывают суждение о наличии признаков состава преступления», — говорит начальник следственного комитета при прокуратуре Вологодской области Эдуард Зайнак.

Как нам сообщили в следственном комитете, решение о возбуждении уголовного дела в отношении Лукичева может быть принято только, когда поступят документы из Верховного суда. Сам Александр Лукичев в настоящее время находится в рабочей командировке за границей. Решения суда он не видел, поэтому от комментариев по этому поводу пока воздержался.

ДАНИИЛ ТУРОВ