Со всей дури

№3 (538) от 23 января 2008 г.

Не в том смысле, в котором вы подумали, просто с понятием «стресс» мне года два назад пришлось познакомиться гораздо ближе, чем хотелось бы.

Врачи долго пытались понять, что именно у меня болит, а потом пришли к выводу, что человек я до неприличия здоровый. Исключая то, что на голову больной.

После этого мне выписали лекарство. Не буду говорить, как называется.

Чтобы поправить нервную систему, мне пришлось выпить 10 упаковок. В аптеке лекарство продавалось без рецепта. Только стоило, зараза, дорого — 350 рублей за 30 таблеток.

Недавно мне стало ясно, что «пора повторить». Пока шифер опять не зашуршал. Но в аптеке с меня строгим голосом потребовали рецепт.

Не буду утверждать, что меня это удивило. В нашей стране вообще редко чемуто удивляешься. Пришлось сходить к врачу. Было это перед самым Новым годом.

9 числа в аптеке мне сообщили, что весь мой препарат (не буду говорить, как называется) выжрали незнакомые мне люди. А десятого истек срок рецепта. Процедуру похода к врачу пришлось повторить со всеми вытекающими из этого удовольствиями. Кто ходил к врачу, тот знает.

Вместе с рецептом ко мне пришло знание. Оказывается, у моего лекарства (не буду говорить, как называется) открылся страшный наркотический эффект. Если растворить таблетки в воде, а потом выпарить особым способом и вколоть себе в вену…

Все бы ладно. Вот только одно удивляет. По словам врача, на одноразовую дозу нужно (внимание!) растворить в воде 400 таблеток. При моих скромных математических способностях, получается, что на это нужно потратить четыре с половиной тысячи рублей. На одну дозу…

Это ж каким достатком должен обладать наркоман, чтобы ширяться на такую широкую ногу.

Да простит меня наркоконтроль, но нет у наркозависимых таких денег, чтобы один раз «уколоться и забыться».

А нам, людям, больным на голову, теперь рецепт достань, отоварить его успей, да еще и деньги выложи немаленькие. Нам ведь экономить не с руки. Нам для здоровья. Не для удовольствия.

3
0